Анархия без оружия

Дмитрий Манфред Пушкарь
Прикиньте. Анархия без оружия...
Уничтожение всего тяжёлого вооружения и военной техники мира... 1 структура на весь мир, имеющая только 1 полномочие - контролировать границы между государствами... и получать за это блага как процент со всех стран... но не имеющее полномочий управлять или каких ещё... государства размером от 1 до 100 домов, не более... (например такая верхняя граница) а все границы таких государств открыты для всех (правда могут быть в разумных пределах процедуры входа у разных свои... против контрабанды, например... или чтобы знать больше инфы о человеке...) и любой может выбирать, где жить и по каким законам... войн нет, только малые отряды эффективной полиции внутри таких посёлков на крайний случай... смертной казни нет... оружие запрещено, только всякие резиновые травматы, электрошок, звуковые пушки, газ у полиции... и в обязанности контролирующих границы входит объяснять входящим, какие законы в этой местности отличаются от единого мирового кодекса... а внутри может быть что угодно... хоть коммунизм... хоть власть банд... хоть монархия, хоть республика, хоть федерация... и прочие интересные строи, например, правят только старики, или только люди с наибольшим iq, или каждый год выбираются на год те, кто за предыдущий год сделал наибольшее благо для поселения и имеет почёт и довольство... или ещё какие-нибудь футуристические... армий нет ни у кого... разное отношение к убийствам, воровству, веществам, прочим предметам, доступу к информации, распределению ресурсов и т.п.