Байдан всемогущий?..

Мирон Веклюк
  В последние  годы деградация США  становится все более очевидной. Примеров тому множество... На  наших глазах происходит деградация президентской власти в самой исключительной стране.  Байден наносит  сокрушительный удар не по России и Китаю, а по США.  Само избрание немощного Джозефа Байдена президентом Америки говорит о том, что их  институты  власти изрядно  деградировали и прогнили. Пребывание у власти мировой державы человека неспособного адекватно оценивать свою речь и совершаемые им шаги в прямом и переносном смысле пугает все цивилизованное мировое  сообщество. Закрадывается подозрение о том, что Америка по большей части управляется каким-то глубинным закулисьем и президент там особой роли уже не играет. Но не все так просто, мы помним Билла Клинтона, когда он ославился в Овальном кабинете с Моникой Левински.  Дабы погасить или отодвинуть на второй план свое неподобающее  поведение, этот "светоч" демократии развязал маленькую победоносную  войну на Балканах.  Если США осознают, что они уходят с мировой арены, как мировая держава  № 1, то они могут толкнуть мир в более опасную  авантюру.  Это не только вопиюще эгоистичная, но и самая паразитарная страна на планете.  Списать свои долги, которые уже не поддаются осмыслению, США  смогут только в войне или  в каком-то ином разрушении современного мироустройства. И, разумеется, они должны быть бесспорными победителями. Это и сподвигает их к столь авантюрному поведению в международной политике.

 По словарю Даля Байда: — «шалун, забияка».
 Викисловарь - Байда:
Русский яз.  жарг., пренебр. ерунда, чепуха, что-либо неважное либо неприятное, нежелательное. 2. прост. пустые разговоры, враньё.