Дурдом на марше для Вадима-3. Глава 16

Светлана Розова
 - Ты не сказал - какие требования у старшей Барракуды?

     - Дурацкие...

     - Можно с этого места поподробнее?

     - Требует срочно разорить твою берлогу на втором этаже и оборудовать вам комнату в одной из детских.

     - А детей куда?

     - Так она предполагает поселить вас в ту детскую, где жили старшенькие, пустующую...

     - Подожди исполнять приказ. - попросил Вадим-младший. - Мы сейчас посоветуемся и срочно решим.

     И, обращаясь к жене, сказал:

     - Машенька, на каком этаже будем жить? Решай, девочка.

     - На втором... - ответила Машка. - В твоей берлоге...

     - Тебе не очень трудно будет каждый день подниматься на второй этаж и спускаться обратно?

     - Перила на лестнице имеются?

     - Да, конечно.

     - Ступеньки очень крутые?

     - Нет... Они изначально рассчитаны на возможности детей и стариков...

     - Тогда я поднимусь, и спущусь спокойно...

     - Ты точно решила?

     - Точно...

     - Обещай мне, что, если тебе будет трудно, ты мне честно об этом скажешь...

     - Обещаю...

     - Вадим, - вмешалась Лариса Александровна, - ждать, что Машка сама пожалуется, не приходится. Для меня самой сегодня было откровением то, насколько она терпелива... И насколько не хочет никого обременять своими немощами...

     - Я понял. - отозвался Вадим-младший. - Старпер, удовлетвори старшую Барракуду. Пусть заткнется и направит свою энергию на мирные цели.

     - Пусть перетаскивает твои вещи в детскую?

     - Да... А плантатора вытащи из барракудоубежища...

     - Так он тебе и вернулся... Он не дурак возвращаться, когда жена вопит по делу...

     - Дядя, ты меня слышал?

     - Угу...

     - Угомони свою Барракуду, как хочешь... Можешь выпороть, если будет упираться.

     - Она тебя услышала.

     - Какова реакция?

     - Явно вспомнила, как болит поротая жопа.

     - Вот и отлично... - хохотнул Вадим-младший.

     - Но при этом продолжает утверждать, что вам необходимо переехать на первый этаж.

     - Передай ей, что я ее услышал.

     - Проблема в том, что она сейчас никого не слышит...

     - Кис-кис заело?

     - Не то слово...

     - Химоза, срочно включай мозги! - обратился Вадим-младший к Зиночке.

     - Вадим, мальчик мой, -  завопила трубка голосом Зинаиды Васильевны. - Вам с Машенькой необходимо жить на первом этаже. Ты работаешь... Маша может постесняться попросить у нас помощи, особенно на первых порах... А потом ей будет больно... Пойми меня, мальчик! И еще - пожалуйста, попробуй оборудовать в санузле, кроме детской ванны, душевую кабинку для Маши...

      - Чтобы ей в подвал не спускаться?

      - Да, конечно.

      - Химоза, мы попросим Лялю, и она на первых порах поделится с Машенькой своей беременной душевой... А к лету мы сделаем персональную Машкинскую... Лады?

      - Ой! Я как-то об этом не подумала! - радостно завопила Зинаида Васильевна. - Тогда вообще все в порядке!

     - Тогда срочно мобилизуй супружника себе в помощь...

     - Да! Конечно!

     - Старпер, ты все понял?

     - Угу... Как это у тебя получилось?

     - Так сколько лет я с ней знаком? Поболее твоего будет...

     - Ладно... - продолжил Добрынин. - Теперь наша с тобой задача - после праздников заказать машину и перевезти из Москвы всю ту мебель, которую захочет взять с собой твоя теща. Ей комнату оборудовали пока на втором этаже, а дальше - как захочет... Можно и к вам под бочок...

     - Старпер, моя Барракуда будет жить с нами на первом этаже. Ясно?

     - Ясно.

     - Мобилизуй свою Барракуду на то, чтобы оборудовала временные спальни и ей, и нам на первом этаже.

     - После праздников... - вновь начал Добрынин.

     - Сделаем... Дядя, мы уже почти выбрались из пробки. Звони на КПП. Мы прибудем минут через двадцать. Не больше... Продержитесь, мои хорошие... Доктора уже на подходе...

   - Кстати, Маргошка с Петькой тоже перебрались к нам и оборудовали свою берлогу тоже на втором этаже на радость Вадимовичам.

     - Дядя, заткни свои страхи себе в жопу... Мы уже тронулись... Будем меньше, чем через двадцать минут...

     И Вадим-младший дал Маше команду завершить разговор.

     - Вадим, спросила удивленная Лариса Александровна, - а что это за специализация такая - "рыбный гинеколог"?

     - Это главврач городской больнички, с которым дядин тесть предпочитает ездить на рыбалку.

     - А почему гинеколог?

     - Да это теща дядина его так обозвала, когда Ляля родила в день теракта на Дубровке, и о том, чтобы ехать в Московский роддом речь не шла.

     - Почему?

     - Да химоза истерила не хуже Вас...

     - А почему химоза?

     - Химию у нас в школе преподавала... А Шапокляк - русский язык и литературу. И обе побывали у меня классными руководительницами.

     - Попал ты... - посочувствовала зятю Лариса.

     - Не то слово... Так и мучаюсь...

     - И со мною мучаешься? - подала голос Шапокляк.

     - Не сомневайтесь...

     - Я тебя тоже люблю... - обиженно отозвалась Нина Константиновна.



Продолжение следует...