Государственный терроризм при коммунистических реж

Виктор Мартынов Булыгин
  ПРИзРАК  ХОДИТ   ПО СТРАНЕ,  ПРИЗРАК  КОММУНИЗМА
   ------------------------------------------------------
                ГРАФ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ -  ВЛАДИМИР ЛЕНИН
                -----------------------------------------

Столетие коммунистического эксперимента над обществом — это век лжи, насилия и убийств. Терроризм является важным инструментом распространения коммунистической идеологии по всему миру. Возникновение коммунистического правления в стране всегда без исключения приводит к мобилизации всей государственной машины для создания террора. Такие спонсируемые правительством репрессии и являются государственным терроризмом.
Владимир Ленин опирался на террор, чтобы захватить власть в России. В 1918 году глава ВЧК Феликс Дзержинский, которого Ленин называл героем-революционером, прямо заявил: «Мы выступаем за организованный террор, и это следует откровенно признать.
В 1919 году марксист Карл Каутский опубликовал книгу «Терроризм и коммунизм», в которой сделал всесторонний обзор того, что произойдёт при диктатуре пролетариата, которую стремился установить Ленин. Проанализировав насилие, возникшее в ходе Французской революции, Каутский пришёл к выводу, что ленинские большевики переняли террористические методы якобинцев и будут повторять их
Российский историк Юрий Н. Афанасьев обвинил Ленина в том, что он начал политику государственного террора, насилия и беззакония. «Насилие — это фактически вся наша история», — сказал Афанасьев
Позже коммунистические режимы Сталина, Мао Цзэдуна, Пол Пота, Фиделя Кастро, Эриха Хонеккера, Николае Чаушеску, Ким Ир Сена и других диктаторов опирались на убийства для поддержания своей власти. Жестокость и преступления их режимов уже рассматривались в предыдущих частях данной книги.
Насилие и убийства являются лишь одним из методов распространения компартиями терроризма. Гораздо более разрушительным является использование коммунизмом слияния политики и религии, чтобы внедрить в сознание людей партийную культуру, посеять в их сердцах семена обмана, ненависти и насилия, которые будут передаваться из поколения в поколение.
II. Как коммунистические страны экспортировали террор
Занимаясь государственным терроризмом у себя в стране, коммунистические режимы поддерживают террористические организации за рубежом с целью экспорта революции или дестабилизации обстановки в государствах, которые они считают враждебными.
Известный антикоммунистический эксперт, историк, журналист Брайан Крозье, который также был основателем и директором лондонского Института по изучению конфликтов, в течение десятилетий изучал взаимосвязь между коммунизмом и терроризмом и опубликовал множество книг и статей на эту тему. Своими работами он помогал антикоммунистическим лидерам, таким как Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, анализировать и лучше понимать использование коммунистическим лагерем террора
Станислав Лунёв, бывший офицер Главного разведывательного управления Советского Союза (ГРУ), перешедший на сторону Запада, обвинил ГРУ в том, что оно является одним из главных наставников террористов во всём мире
Многие экстремистские группировки организовывали антиамериканские атаки. В их числе Народный фронт освобождения Палестины, Красная Армия Японии, итальянские Красные бригады, немецкая террористическая организация «Фракция Красной армии», турецкие контрабандисты оружия и южноамериканские партизаны — всех их поддерживало советское КГБ.
В 1975 году Ричард Уэлч, директор ЦРУ в Афинах, был убит греческим марксистом. В 1979 году была совершена неудачная попытка покушения на верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Александра Хейга. Были ранены трое его телохранителей. Атаку на него провела «Фракция Красной армии». В сентябре 1981 года генерал Фредерик Дж. Кройсен, командующий Центральной армией НАТО, получил ранение в городе Гейдельберге на юго-западе Германии, когда члены «Фракции Красной армии» выпустили по его бронированному автомобилю противотанковую ракету.
Однако наиболее мощной формой терроризма стал радикальный ислам, взращённый СССР и коммунистическим лагерем Восточной Европы с целью дестабилизации мусульманского мира.
В первой половине ХХ века Ближний Восток был частью западной колониальной системы. Когда народы этого региона обрели независимость, Советский Союз воспользовался возможностью и начал устанавливать там своё влияние. Однако противоречия между мусульманскими конфессиями, арабо-израильский конфликт, холодная война, нефтяная политика, столкновение цивилизаций между западной и исламской культурами привели к запутанной и хаотичной ситуации, в которой сегодня находится Ближний Восток.
Именно на этом фоне Советский Союз и проник в мусульманский регион. Это может показаться странным, ведь мусульмане верят в Аллаха, в то время как марксизм-ленинизм является атеистическим и направлен на уничтожение религии. Как они смогли найти точки соприкосновения?
Коммунистическое движение напоминает чуму, которая распространяется повсюду. Компартия России сделала свои первые успехи в мусульманском мире вскоре после Октябрьской революции.
В июне 1920 года большевики помогли установить советский режим в иранской провинции Гилян и создать Гилянскую Советскую Социалистическую Республику (известна также как Персидская Советская Республика). Созданное коммунистами правительство провело серию радикальных реформ, в том числе экспроприацию собственности помещиков, и развернуло масштабную антирелигиозную пропаганду. Все эти меры оказались крайне непопулярными, и уже в сентябре 1921 года красный режим был свергнут.
В исламских странах действительно возник и начал распространяться «исламский социализм». Среди его наиболее ярких представителей — лидер Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) Ясир Арафат и президент Египта Гамаль Абдель Насер. ФАТХ активно поддерживалась Советским Союзом и компартией Китая и участвовала в широкомасштабной террористической деятельности.
Алжир, Южный Йемен и Афганистан в течение различных периодов времени находились под властью компартии. В 1979 году СССР вторгся в Афганистан и десять лет пытался удержать последний коммунистический режим в мусульманском мире.
Насаждение коммунизма в регионе с глубоко укоренившимися религиозными убеждениями является весьма сложной задачей. Усилия Советского Союза по экспорту социалистической революции в мусульманский мир потерпели полный крах. Однако несмотря на то, что коммунистическую власть в этом регионе установить не удалось, коммунизм оказал большое стимулирующее влияние на создание и развитие в регионе исламского экстремизма.
Ион Михай Пачепа, бывший генерал в коммунистической Румынии, советник президента Николае Чаушеску, заместитель начальника службы внешней разведки и госсекретарь Министерства внутренних дел Румынии, бежал в США в июле 1978 года, став самым высокопоставленным перебежчиком Восточного блока.
В своей статье «Российские следы» Пачепа раскрыл большое количество внутренней информации о коммунистической поддержке терроризма на Ближнем Востоке. Он в частности процитировал Александра Сахаровского, руководителя советской внешней разведки, который сказал: «В современном мире, когда ядерное оружие сделало военную силу устаревшей, терроризм должен стать нашим главным оружием».
Только в одном 1969 году было 82 угона самолёта. Многие из них были совершены Организацией освобождения Палестины (ООП), которую поддерживал СССР. Согласно воспоминаниям Пачепы, однажды, когда он зашёл в кабинет Сахаровского, он заметил множество маленьких красных флажков, расставленных на карте мира. Каждый флаг означал угнанный самолёт. Сахаровский хвастался Пачепе, что тактика угона самолётов была его собственным изобретением.
В период с 1968 по 1978 год румынское управление безопасности осуществляло еженедельные поставки самолётами военных грузов палестинским террористам в Ливане. Согласно рассекреченным после объединения Германии архивам, в 1983 году внешнее разведывательное управление Восточной Германии отправило ливанским террористическим организациям боеприпасы для автоматов Калашникова на сумму 1 877 600 долларов США, а Чехословакия предоставила исламским террористам 1000 тонн пластичной взрывчатки Semtex-H
В начале 70-х годов прошлого века бывший тогда глава КГБ, а затем генеральный секретарь компартии Советского Союза Юрий Андропов начал тщательно спланированную скрытую пропагандистскую кампанию, направленную на то, чтобы посеять семена антисемитизма и ненависти к США во всём арабском и исламском мире. В связи с этим на Западе Андропова стали называть «отцом новой эпохи дезинформации»
III. Коммунистические истоки исламского экстремизма
После терактов в США 11 сентября 2001 года в мире произошли крупные перемены. Усама бен Ладен и возглавляемая им террористическая организация «Аль-Каида» долгое время не сходили с первых полос газет. Угроза исламского экстремизма была у всех на устах.
У большинства людей во всем мире события 11 сентября вызвали шок и печаль. Но в Китае, где вся информация подвергается строгой цензуре компартии, реакция была совершенно иной. От интернет-форумов и чатов до университетских столовых, большое количество китайцев выражали поддержку террористам. В комментариях они писали: «Хорошая работа!» и «Решительно поддерживаем акты правосудия в отношении США». Согласно опросу 91 701 человека на крупнейшем китайском веб-сайте NetEase, только 17,8% опрошенных выразили решительный протест терроризму, в то время как большинство людей выразили враждебность по отношению к Соединённым Штатам или же выбрали ответ: «Самое интересное ждёт впереди», радуясь чужой беде
Китайцы, приветствовавшие теракты, никогда не видели бен Ладена и ему подобных, но у них было такое же мышление, как и у террористов. У этого есть своя причина. Ядовитые корни мышления китайцев и террористов одинаковые. Китайцы с самого детства подвергались отравляющему влиянию коммунистической пропаганды и культуры компартии. Однако логично будет спросить, какое же отношение это имеет к бен Ладену, который воевал против Советского Союза в Афганистане?
Истоки экстремистского мышления бен Ладена ведут к Сейиду Кутбе, египетскому пионеру исламского терроризма, человеку, которого можно назвать «Марксом исламского экстремизма» и которого часто называют «крёстным отцом современного джихадизма» .
1. Сейид Кутб: «Маркс» исламского экстремизма
Уильям Маккантс, эксперт по борьбе с терроризмом и бывший специалист Центра по борьбе с терроризмом при Военной академии США, указал на то, что исламские экстремисты, объясняя мотивы своих действий, часто ссылаются на идеологию Кутба, и многие из них считают себя его последователями  Айман аз-Завахири, ставший после смерти бен Ладена лидером «Аль-Каиды», называл мысли Кутба искрами, способными разжечь огонь джихадистского экстремизма.
В 2016 году Фонд Карнеги за международный мир опубликовал отчёт эксперта по Ближнему Востоку Хассана Хассана под названием «Сектантство Исламского государства: идеологические корни и политический контекст». В конце отчёта приводится цитата человека, поддерживающего ИГ [Запрещена в России — прим. ред.], которая отражает основную доктрину Исламского государства: «Исламское государство было разработано Сейидом Кутбом, перенято Абдуллой Аззамом, глобализовано Усамой бен Ладеном, трансформировано в реальность Абу Мусабом аз-Заркави и претворено в жизнь Абу Умаром аль-Багдади и Абу Бакром аль-Багдади»
Бен Ладен, а затем Исламское государство (ИГ) приняли и развили идеологию Кутба, которую называют кутбизмом. Говоря простым языком, кутбизм — это уничтожение с помощью насилия «гнилого старого мира», поощрение джихадистов бороться до самого конца, отдавать свою жизнь за идеологию и в итоге освободить всё человечество.
Эта идеология напоминает сочинения Маркса и Ленина. И тому есть веская причина. В молодости Кутб был членом компартии, все его идеи пронизаны учением марксизма-ленинизма. Роберт Р. Рейли, старший научный сотрудник Комитета Сената США по международным отношениям, сказал, что Кутб фактически был связующим звеном между Коммунистическим Интернационалом, международной организацией «Братья-мусульмане» [Запрещена в России — прим. ред.] и компартией Египта.
Кутб родился в 1906 году. В 20–30-х годах изучал социализм и гуманитарные науки, затем два года проучился в США, а после возвращения в Египет присоединился к «Братьям-мусульманам». Кутб поддерживал тесные отношения с военным лейтенантом Гамалем Абдель Насером, лидером движения «Свободные офицеры».
В 1952 году Насер осуществил военный переворот, свергнув прозападную монархию династии Мухаммеда Али. Говорят, что этот социалистический переворот был спланирован Кутбом и «Братьями-мусульманами» вместе с Насером. Кутб надеялся, что Насер установит исламский режим, но вместо этого он встал на путь секуляризации (ослабление роли религии в жизни общества, — прим. пер.) и в 1954 году начал подавлять организацию «Братья-мусульмане».
Кутб и «Братья-мусульмане» устроили покушение на Насера, однако оно оказалось неудачным. В итоге Кутба обвинили в покушении на убийство и заключили в тюрьму. Во время первых трёх лет тюрьмы Кутб подвергался жестоким пыткам. Позже условия его содержания были смягчены, и ему разрешили писать. Находясь в тюрьме, он написал две свои самые важные работы: «В тени Корана» и «Вехи на пути». В этих двух книгах подробно описаны его взгляды на Коран, историю ислама, Египет и западное общество, а также его радикальная позиция против всего светского и против Запада.
Когда Кутб вышел на свободу, он не воспользовался возможностью покинуть Египет и снова оказался в тюрьме. В 1966 году Кутб был осуждён за участие в заговоре с целью убийства президента Насера. Его казнили через повешение.

                Текст произведения взят из истории Российского государства

Виктор Мартынов - Булыгин