Статья 52. Законы Мироздания. Закон существенного

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон такой:


ЗАКОН СУЩЕСТВЕННОГО ОТЛИЧИЯ


"Закон существенного отличия выражает динамику сравнения одних форм с другими, одних строений с прочими, и выявления между ними какой-либо разницы. Закон помогает находить и развивать отличия среди подобных структур, одинаковых уровней развития, процессов и так далее. В его функции входят разграничение, создание неповторимых черт, качеств, а следовательно, и индивидуальности, обособленности всего сущего" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. С помощью этого закона выявляется противоположная динамика в развитии (Бог-Дьявол) или отличия Сутей, находящихся на одном Уровне, в пределах одного мира, а также выявляются отличия одного Уровня от другого, то есть закон находит отличие во внешних фактурах и внутренней структуре, в общем объёме Абсолюта и за его пределами.


Авторы изучаемой нами книги говорят о том, что такие отличия можно найти везде: во внутреннем состоянии, в любом энергетическом объёме, во внешних отличиях, но для Высших личностей на их плане Бытия понятие "внешний" отсутствует, потому что они своим объёмным видением охватывают всю картину существования - всех Сутей в полном Объёме Абсолюта. Все Сути на Уровнях пирамиды Бога и пирамиды Дьявола располагаются по Уровням соответственно величине энергетического потенциала, по количественным и качественным отличиям их состава, а также по противоположности состояний (положительные и отрицательные) и закон существенного отличия помогает выделять Сутей, как индивидуальные состояния, от прочих скоплений и форм при горизонтальном распределении по Уровню.


Так де мы узнаем из изучаемой нами книги, что закон имеет свои качественные показатели, по которым происходит сравнение форм, а такие параметры, как вид, качество и планомерность являются главными отличительными признаками. Эти признаки способствуют прогрессированию самого закона, совершенствование которого осуществляется также благодаря развитию самих Сутей (накоплению в них изменений в соответствии с общими законами). Первостепенная задача закона выявить в Сутях противоположные состояния, чтобы распределить их по оппозиционным Иерархиям - Бога и Дьявола, также в компетенции закона дать стимулирующую установку, задачу, цель всем Сутям для развития и среде, в которой они будут развиваться. Среда должна соответствовать цели, развивающейся в ней Сути.


Далее Авторы говорят в книге о том, что закон существенного отличия действует на основании использования Управленческих структур, которые: регулируют любой вид развития; стоят над всеми и занимаются контролем; осуществляют общее руководство ситуациями и процессами, а также в своей деятельности связаны с построением Сутей и миров. И это главная цель закона для прогрессирующих форм, которые имеют порядковость (определённые показатели, распределяющие по Уровням), и развитие которых зависит от общего прогрессирования, потому что цель любого закона - это направить движение любого процесса для достижения поставленной цели. Главное превосходство закона существенного отличия заключается в том, что основное формирование отличий Сутей друг от друга он возлагает на саму Суть, то есть благодаря свободе выбора, Суть сама определяет средства для достижения целей на каждом этапе развития, формируя в своей матрице индивидуальные качества, которые и отличают её от остальных Сутей.


Из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" мы также узнаём, что Суть закона состоит в обособлении каждой Единичной формы, которые поэтапно развиваются в пределах Уровня Иерархии, при необходимости, закон сравнивает Сутей в пределах какой-либо среды обитания или сопоставляет качественные отличия показателей одной Сути от другой. А целью закона существенного отличия является достижение идеального качественного состояния данного Объёма, на определённом Уровне, для превосходства Сутей этого Уровня над Сутями нижележащего. Ведь закон существенного отличия, выделен, как возглавляющая и управляющая структура, над программой любой части Сути или формы (например, новой ячейки в матрицы Души, требующей дальнейшего наполнения) и доведение этих частей до абсолютного совершенствования. Через преобразование окружающего мира (потребность в развитии всего), закон также стремится к своей абсолютной форме. "Управляя совершенствованием других и создавая бесчисленные отличия форм друг от друга, закон тем самым совершенствуется сам" [1].


Авторы также говорят, что закон задаёт индивиду цели развития, а индивид, в свою очередь стремясь к их достижению, постигает истину данного отрезка пути, а его Душа, при этом, нарабатывает новые качества и формы, делающие его отличным от других. То есть каждый индивид имеет свою цель и множество вариантов её достижения, что и вносит разнообразие в строительные объёмы Сути. Закон имеет постоянство в выполнение своей работы, но на каждом Уровне выражает свои особенности. По мере подъёма по Уровням Иерархии Сути становятся задействованы в большем числе всевозможных процессов, от чего композит Души (набор качественных характеристик) Сутей верхних Уровней гораздо сложнее, чем нижних.


Страница из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии"
Далее мы узнаём из изучаемой нами книги [1], что закон существенного отличия задаёт числовые значения конкретных величин, которых должна достигнуть Суть в своём прогрессировании, что свидетельствует о его главенствующей роли в общих процессах развития, а также руководит функциональной деятельностью общего Объёма Абсолюта, распределяя, сопоставляя, соизмеряя, рассчитывая фундаментальные процессы. Закон является основополагающим фактором в создании распределения и систематизации, выявления отличий и классификации, поэтому закон распределения является продолжением закона существенного отличия. Закон существенного отличия представляет собой Суть, которая объединяет все законы некоей субстанционной материей, при этом внутреннее строение данной Сути составляют все остальные законы и подзаконы, работающие каждый в своём направлении и создающие для этой Сутевой формы определённые качественные характеристики. " В итоге они нарабатывают для неё все необходимые элементы, составляющие единоцелостную конструкцию законодательного содержания"[1]. Как и всё в Мироздании, закон существенного отличия развивается планомерно и, проходя этапы развития, набирает качественные характеристики в свою матрицу, стремясь к идеальной форме своей законоконструкции. Так как закон существенного отличия объединяет все остальные законы, то он распространяет своё влияние на функциональные законодательные процессы меньшей значимости, причём, чем на более высоком Уровне находится закон, тем мощнее его воздействие на нижележащие миры. Силовая функция влияния выражается один к двум.


"Такое распределение сил воздействия сверху вниз по соответствующим энергетическим величинам обеспечивает достижение самого лучшего результата во всех процессах различных миров Иерархии, включая получение достижений в микро-объёмах и микро-процессах. Изменения в малом и большом способствуют созданию общей базы всевозможных энергонакоплений для единоцелостного Объёма Естества" [1].

Сегодня мы познакомились с очень важным законом Мироздания. Прогресс в развитии любой системы зависит от разнообразных качественных энергонакоплений. Иерархия устроена так, что в ней нет ни одной повторяющейся формы или Сути, потому что у каждой есть свобода выбора, которая приводит к накоплению разнообразных энергий в матрице Сути, что способствует наличию у каждой из них индивидуальных качеств и свойств. Закон существенного отличия, как раз, и следит за этим процессом, объединяя собой остальные законы, потому что остальные законы выполняют отдельные задачи этого закона. Всё это разнообразие форм возможно благодаря наличию творчества в пирамиде Бога, а как мы изучали ранее, творческий процесс состоит наполовину из одухотворяющей энергии, а наполовину из расчёта. Получается, что закон существенных отличий является математической составляющей творческого процесса, задавая параметры и величины для целей, которые должна достичь Суть, изменяясь и преобразовываясь в процессе прогрессирования.


Как было сказано вначале этого закона Высшие Сути видят не отдельные составляющие Иерархии, а весь объём Абсолюта, задавая Сути закона существенных отличий цели для функционирования. Далее мы будем изучать подзаконы, которые выполняют отдельные цели и задачи закона существенного отличия. Честно говоря, этот закон нам трудно понять с нашими ограниченными возможностями восприятия. Это всё равно, что рассказывать человеку о строении автомобиля, не показывая объекта изучения. Но почему важно знать такие, на первый взгляд, не применимые на практике законы? Потому что сейчас мы положим знание о нём на какую-либо полочку в своей памяти. Будем познавать сложную структуру Мироздания дальше (и не только по этой книге), но и сталкиваясь в обычной жизни с некоторыми явлениями и процессами. И когда сумма накопленных знаний достигнет некоторой критической точки, то суть закона существенного отличия откроется ищущей знаний Душе в полной мере. Так происходят накопления высоких энергий в матрице вашей Души.


Представьте, что вы не изучаете законы Мироздания, а тратите своё драгоценное время и энергетические ресурсы, выделенные на воплощение, на приобретение и обустройство дома, например. Если вы направили на этот предмет своё внимание, то обязательно достигнете цели и даже наработаете в матрицу вашей Души какие-то энергии и качества, но они не поднимут вашу Душу на более высокий Уровень Иерархи. Я ни в коем случае не призываю не строить дом. Для будущих поколений вашего Рода это очень важный процесс и говорят, что если вы оставите наследство и дети правильно им распорядятся (в благости), то в следующем воплощении у вас обязательно будет своё жильё. Просто, не нужно целиком погружаться в какой-то процесс. Важно развивать все аспекты жизни, уделяя внимание и высоким знаниям. Иногда, изучая высокие знания, вдруг складывается целостно какая-то жизненная ситуация и пройти испытание можно с большим коэффициентом успешности. Давайте не упускать возможности, которые принесут блага развитию нашей Души!