Помидоры на ветке. Глава третья. Продолжение

Юрий Сычев 2
     – Прошу оглашать предложения – скрежещет алмазными жвалами аукционист.

     Три цикла жизни дубликата – раз, три цикла жизни дубликата – два.
    
     Дракон, меняющийся в объеме тела, машет флажком: «Три с половиной цикла Ж-д».
   
     – Звероящер с Планет огненных стихий – три с половиной цикла Ж-д.
    
     Три с половиной цикла Ж-д – раз, три с  половиной цикла Ж-д – два.
    
     Похожее на земное кенгуру существо хвостом выбивает из щупалец звероящера флажок.
    
     «Четыре с половиной цикла Ж-д!» – бросает оно вверх дубликат флажка, сжигая его пламенем изо рта.
    
     Звучит металлический голос Арбитра: «За нарушение дисциплины торгов участник аукциона за номером 2-231 из зала удаляется (за свой счет).
    
     На жителя Планет стихий четверо блюстителей закона, появившиеся из ничего, в виде земных черепашек Ниндзя, набрасывают на возмутителя спокойствия несгораемую титановую сеть.
    
     Полив разбушевавшегося «кенгуру-злодея» пенной жидкостью «Победителя огня», его под одобрительные возгласы и улюлюканье кулис (независимых наблюдателей вселенной) выдворяют за пределы Млечного Пути.
    
     Еще не успела просохнуть пена в зале торгов, флажок в руках-ветвях существа, похожего на земной баобаб, начинает неистово мерцать.
      
     «Четыре с половиной цикла Ж-д!» – свистит в атмосфере зала торгов звук затрещавших его ветвей.
    
     – Прекрасный Ветвокрыл с Планеты древних снов – Четыре с половиной цикла Ж-д.
    
     Четыре с половиной цикла Ж-д – раз.
    
     В вышину зала торгов, на радужной струе маслянистой жидкости вздымается красный флажок.
   
     Существо, похожее на гусеницу, лежащее в кресле ногами вверх, плевком из двойного рта (извините) замораживает жидкость.
    
     Синхронный переводчик транслирует в зал перевод движения - хлопков его ста сорока четырех длинных ножек: «Сто двадцать пять циклов Ж-д!»
      
     Зал торгов взрывается неистовым воем и гулом звуков, всех мыслимых диапазонов и частот.
    
     Почти полдня Арбитр успокаивает участников аукциона.
    
     А в это время, виновник шума, как бы невзначай, поедает пустые кресла зала (за счет заведения, конечно).
      
     Наконец, после просмотра эротических сцен зарождения жизни в Третьих мирах, зал успокаивается.
      
     – Продолжаем торги.
    
     Лентец-многоножка с Планеты рукокрылых – сто двадцать пять циклов Ж-д.
    
     Сто  двадцать пять циклов Ж-д – раз, сто двадцать пять циклов Ж-д – два.
    
     Двуногое существо, полностью обросшее коричневой шерстью, третьей рукой бросает вверх флажок.
    
     «Двести пятьдесят циклов Ж-д!» – из хобота звучит его взволнованный голос.
   
     – Многорукий великан с Планеты обезьян – двести пятьдесят циклов Ж-д.
    
     В зале торгов воцаряется гробовая тишина.
    
     – Двести пятьдесят циклов Ж-д – раз, двести пятьдесят циклов Ж-д – два, двести пятьдесят циклов Ж-д – три.
    
     Аукцион финишировал, победитель выявлен: участник № 2 – 6.11, Многорукий великан с Планеты обезьян.
    
     Участникам прошедшего аукциона предлагается развлекательное шоу «Посланец Темного мира».
      
     Желающих пройти для него визуализацию, просим надеть скафандры с шестой степенью защиты.

                ***
     «Э! Ты куда, многорукий великан? А как же шоу? Ведь ты обещал навести в нем должный шухер!» – заливисто смеется красавица Светлана, небрежно сбрасывая с себя накидку невидимки.
    
     «Должно воздастся каждому по вере его. Я же в подобный бред «высшего» разума не верю. И в этих псевдо - научных шоу – не игрец!» – в тон ей звучит раскатистый бас великана Андрея.
    
     Скафандр, с функцией хамелеона, он пока не снимает.
    
     Есть у него, посланника Голубой планеты Млечного Пути, еще небольшие дела на этом, возомнившем себя верхом предпринимательства (и обмана) небесном теле.

     Примечание: Продолжение следует