Детский мат Путина

Виктор Каменев
На хамское оскорбление президента США Джо Байдена, назвавшего президента Владимира Путина «убийцей», последовал быстрый и неожиданный ответ: Путин пожелал старику Байдену здоровья, а потом, чтобы не «пикироваться заочно», предложил провести телефонный разговор, в эту пятницу или в понедельник, но в прямом эфире. Байден ведь только что звонил Путину, теперь он инициирует ответный звонок, всё по протоколу.

Казалось бы, что здесь такого? На первый взгляд — ничего особенного, формально, Байден может пойти на телефонный разговор в прямом эфире, может уклониться от него, однако в любом случае он получит следующим ходом «детский мат».

Дело в том, что в подводке к этому телефонному предложению Путин косвенно назвал «убийцей» самого Байдена, при помощи детской поговорки: «Кто как обзывается - тот так и называется». А потом добавил: «Это не просто детская поговорочка», и объяснил психологию таких убийц: они перекладывают на других то, чем сами «дышат и являются по сути». Они думают, что «мы такие же, как они, а мы — другие», - закончил российский президент, и захлопнул мышеловку.

Если в Белом доме среди советников Байдена есть неординарный независимый человек, а, по мнению Михаила Задорнова, такие люди в Америке есть, он уже сказал своим «коллегам»: Ну что, дорогие идиоты, будете теперь делать?

Прямой телефонный эфир Байдена с Путиным, наверняка, превратится в «избиение старика Байдена в битве при Фермопилах». Вот что значит ставить на высший пост в стране теряющего память и адекватность человека. Можно, конечно, уклониться от телефонной президентской дуэли, но это значит «потерять лицо», ведь только что Байден натянул на себя ковбойскую маску, оскорбляя Путина. Весь мир увидит, что он не ковбой, а трусливый старикан.

В случае отказа Байдена от телефонной дуэли, у Путина остаётся ещё право на свой «выстрел»: он может пойти на опубликование только что состоявшегося телефонного разговора с Байденом, его несекретной части. Вряд ли в этом разговоре Байден был так смел, что называл Путина «убийцей».

Ё моё...

19.03.2021