19 марта

Сергей Чухонцев
"Набирай побольше водки надевай скорей пилотку и туда где ждут друзья....
С Днем подводника тебя."

Если 19 марта мороз, то будет ещё сорок утренних заморозков.
19 марта:
 именины: Аетий, Анфим, Аркадий, Васой, Еввул, Евфросин, Елена, Иисус, Иов, Каллист, Конон, Константин, Максим, Мелиссен, Феофил, Фёдор, Юлиан.
1279 — в битве на Жемчужной реке монголы сокрушили империю Сун.
1514 — Тристан да Кунья привёз папе римскому в подарок от португальского короля индийского слона.
1884 — Скончался Элиас Лённрот (р. 1802), финский фольклорист, записавший и опубликовавший национальный эпос «Калевала».
1906 — расстрелян Пётр Шмидт (р. 1867), лейтенант, один из организаторов Севастопольского восстания 1905 г.
1927 — В штате Вашингтон мясник обнаруживает в желудке цыплёнка шесть самородков золота.
1934 — Совхозник Митрофан Никитин открывает огонь из револьвера по гробу В. Ленина в Мавзолее.

Но самое главное - в 1906 в официальную классификацию кораблей и судов Российского Императорского флота был внесен новый класс боевых кораблей - подводные лодки!

2021 - В этот весенний день я готовлю ритуальный стол, в память службы на РПКСН 667БДР» - Дельта III»-«Кальмар»

Меню на 18-00 19.03.2021 года.

Салат.
Кальмары в капусте.
- капуста белокочанная - 150г
- кальмар (вареные) - 300г
- морковь - 30г
- лук зеленый - 30г
- майонез - 90г.
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

Салат.
Ананасы в кальмарах.
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
Основное украшение стола.

Кальмар по Сахалински.
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать в холодном виде.

Десерт.
Сахарный кальмар.
Кальмаров чистим отвариваем и нарезаем кольцами.
Сахар растапливаем добавляя воду. Кальмаров опускаем на некоторое время в сироп, вытаскиваем, посыпаем тёртой корицей.
К столу водка, настоянная на щупальцах благородных обитателей морей. Плюс - девять пива с сушеными кальмарами.
С праздником потаенных судов товарищи!

Я знаю только два класса кораблей - Подводные Лодки и их цели.
Ура. Ура. Урааааааааа…