Здравствуй, Меркель, Новый год!

Кольцов Анатолий
На перроне немецкого автовокзала в ожидании междугороднего автобуса сидело несколько немецких семей. Внезапно к ним приблизился темнокожий мужчина и стал громко кричать. Смысл его претензий сводился к тому, что он, как беженец из Африки, рассчитывал получить в Германии новый телефон, хорошую квартиру и пособие, чтобы можно было не работать. Но его обманули и пособие дают маленькое. Жить приходится в лагере для переселенцев, а айфона у него до сих пор нет. Поэтому пассажиры обязаны поделиться с ним своими деньгами.
Люди молча отворачивались, стараясь не встречаться глазами с наглым попрошайкой. Он подошёл к нескольким немцам. Но они демонстративно отвернулись, явно устав от наглости заокеанских гостей заполнивших спокойные немецкие города. Наглец уселся на чей-то багаж и попытался засунуть руки в карманчики сумок. Но его теперь уже грубо вытолкали взашей. Попрошайка отошёл в сторону, а вместо него к немцам подошли двое других чернокожих соискателей лёгкой жизни. И без всяких предисловий ткнули кулаком в лица нескольким пассажирам. Затем отошли в сторону. Вернувшийся попрошайка уже практически не получал отказа у напуганных немцев. Поэтому в считанные минуты он значительно пополнил наличность в своих карманах. Вдобавок прихватил хороший телефон у пожилой дамы. Затем он подошёл к сидящему в толпе пассажиру в спортивной одежде и требовательно протянул руку. Но парень молча смотрел на просителя и не торопился расставаться с наличкой. Поэтому хулиган схватил парня за ворот куртки. Куртка была красивой. Сзади крупными буквами было написано: «Сборная Дагестана по вольной борьбе». Но африканец не обратил на это никакого внимания. А если бы и обратил, то вряд ли смог прочитать кириллицу. Приём, который последовал после того, как парень встал, называется бросок с прогибом.
- Не шали, Африка! - сказал спортсмен и сделал несколько шагов в направлении товарищей хулигана. Но те быстро сообразив, что спортивное счастье будет не на их стороне, дружно побежали прочь.
- Donnerwetter! - промолвил кто-то из немцев.
Паренёк пару минут подождал, что товарищи упавшего придут за своей порцией экстрима. Не дождался и вытащив из кармана гопника телефон, вернул его пожилой даме. Та быстро спрятала его в свою сумочку. Заокеанский гость с трудом поднявшись, сел на бордюр. И тут подъехал автобус, в который немцы стали загружаться.
- Вас послам нам Бог, - улыбаясь сказала женщина, которой дагестанец вернул телефон.
- Нет, не Бог, а Рашидов, - простодушно ответил парень.
- Какой ещё Рашидов? - не поняла дама.
- Тренер наш по борьбе. Послал встретить его с автобуса. Он в городе не ориентируется.

2016 год