Тайна лемнискаты, знака бесконечности

Лариса Павлович 2
Выражает замкнутый цикл, который проходит наша планета. Возможно, и вся Вселенная. Речь пойдет не о физическом вращение, а о смысле жизни. В разные периоды Кальпы, то есть цикла времени, он разный. Поначалу наша Вселенная вращается вокруг души, и в это время существует только добро без зла. Всё вращается вокруг духовного сознания и смысла. Но так как сила вращения постепенно убывает, в один непрекрасный момент система падает ржи рушится. Это называется в религии грехопадением.

Духовная Вселенная неминуемо переходит на новую ось вращения - вокруг тела. Она меняется даже физически. Происходит много катастроф, гармония сфер теряется. Если духовные обороты убывали с каждым поколением разумных существ, то телесные обороты только нарастают. Всё разлетается и распадается, в том числе и галактики. И если бы Бог не вмешался в этот процесс, всё могло бы закончиться полным крахом.

Но Бог вмешивается. Именно затем он и существует. Он не создавал этот вечный цикл, но он им управляет. Бог вмешивается во вращение Вселенной не грубым и заметным образом, но исподволь. Дает знание о душе, о том, вокруг чего она должна вращаться. Практически он возрождает в людях угасшее духовное сознание, и когда всё  готово к переходу на прежнюю ось вращения, тот совершается в самый короткий срок.

Полного уничтожения разумных существ и материального мира не происходит. Совершается преображение Вселенной, и её ось вращения меняется на прежнюю. Затем всё повторяется в точности, и так до бесконечности. Третьей оси вращения не дано, их только две: душа и плоть.

Так что мы существуем не в разомкнутой системе, а в замкнутой, и не в линейном времени, а в цикличном. Каждый сам выбирает себе ось вращения. Большинство душ вращается вокруг тела, это называется раз-вращением, или от-вращением. Вселенная не развивается, переходя от простой и несовершенный к сложной и совершенной, ей это не нужно. Она начинает путь со своего наивысшего состояния и проходит два пре-вращения.за полный цикл: из совершенной в несовершенную и обратно. Причем первый раз превращение происходит без участия Бога, а во второй раз без Него не обойтись.

Чтобы духовно "раскрутиться", нужно найти правильную ось вращения. Как в бизнесе: если мы правильно выбрали направление, то будут и большие прибыли. Но выбирать нам дают всего один раз за цикл, прямо сейчас. Всё остальное время мы будем вращаться и постепенно совращаться, не осознавая этого. Не осознавая, вокруг чего вертимся и для чего. Что мы вообще вертимся, а не идем покорять иные, далекие миры...