Цветы

Алексей Николаевич Клыков
В его жизни была одна большая любовь, огромная, всепоглощающая, любовь к цветам. Рядом с домом была огромная клумба, на которой росли цветы всех видов и размеров.
 Дом с замечательной клумбой, был местной достопримечательностью, им любовались, о нём непременно говорили приезжим.
 Хозяин клумбы обожал свои цветы, берёг их, никогда не отлучаясь от дома, он постоянно любовался на своё богатство, считая себя счастливейшим человеком. Он то и дело повторял, что никогда не расстанется с этой красотой.
 С людьми он почти не общался, предпочитая общество своих любимцев, да огромного неба, которое постоянно взирало на счастливого цветовода. Оно прониклось симпатией к обожателю роз и тюльпанов, лилий и гладиолусов, и когда было нужно, дарило им солнце, а когда возникала необходимость, посылало тихие живительные дожди.
 Но время шло, человек начал стареть и терять силы, соседи, глядя на него, часто повторяли:
 - Всё-таки время берёт своё, и он уже не тот, что прежде.
 Обладатель шикарных цветов, всё больше дряхлел, еле-еле передвигаясь, целыми днями находясь среди своего богатства.
 И вдруг, наступил день, когда хозяин огромного цветника исчез. Он не появился ни через неделю, ни через месяц, и его следов, никто, ни где не обнаружил. Это было странно и удивительно, человек, который будучи сильным и здоровым, ни на час, не покидал свои чудесные растения,  став старым и дряхлым, вдруг бросил всё и ушёл! Эта история стала легендой, которая обросла самыми невероятными, часто нелепейшими, подробностями. Её  любили рассказывать местные старожилы.
 Лишь небо знало правду, на самом деле, пропавший человек никуда не уходил, он просто стал одним из тюльпанов, чего так искренне желала его душа. Но небо никому ничего не сказало, (люди уже придумали столько всяких небылиц про клумбу, и её хозяина, что правда им была уже не нужна), оно просто по-прежнему, дарило цветам тепло солнца и свежесть дождей.
24 5 15