Уроки лингвистики

Григорий Немировский
 Как часто мы не понимаем друг друга. Не говоря уже о  братьях.
И сёстрах.
И беженцев, эмигрантов и иммигрантов. И особенно грантов краденного богатства. И удачливого соседа, собирающего богатый урожай на даче, тогда как в твоём огороде растут одни камни с глиной.
И врача, подписывающего двадцать рецептов в день за тридцать пять тысяч рублей в месяц.

И школьную подругу, вышедшую замуж и уехавшую в Австралию и присылающую назло ежемесячные посылки с овечьим сыром.

И  сына врача, получившего первый приз на международном конкурсе музыкантов.
И его отца, не получившего страховку от пациента.

 И физика, открывшего заурановую массивную частицу, получившую его имя и получающего самую невесомую зарплату в  истории человечества.

И певицу с длинными ногами и короткой песенкой из одной строчки и припевом в сто строчек. И юмориста с одной извилиной и набором предметов ниже пояса.
 
И ведущую телевидения с достаточно низкой талией и довольно высоким числом  выражений типа, типа дилер, твиттер, клитор, пиксель-миксель.

И таксёра, объезжающего весь город в попытке подъехать в соседний двор. И продавца промтоваров женского неглиже за сумму стоимостью в однокомнатную квартиру.

И бедных кассиров,  несущих доход хозяину в сумме два миллиарда рублей за один день труда в каждой аптеке его фирмы.

И даже любимых футболистов, с гонораром в пятнадцать миллионов баксов за пробитый мимо гол.

В то время как тебя уважает председатель кооператива, дворник микроулицы, продавец пива и мелкого разноса в баре, председатель и бухгалтер садоводческого товарищества. А также участковый врач и все его сестры.

И хозяйка бензоколонки с бензином высшей пробы на простой воде с  присадкой графита для лучшего скольжения на сухом асфальте.

И инспектор ГАИ с палочкой- указателем куда положить зелёненькую бумажку для отмыва дорожной грязи. И инспектор Собеса  какого беса, сидя в неприступном блиндаже, пекущийся ежечасно о повышении твоей незаслуженной пенсии до самой своей.

И депутаты муниципалитетов, законодательных собраний и парламента, издающие законы под себя ради облегчения жизни пенсионеров.
.
И главный силовик, раскрывающий заговоры монополистов и закрывающий двери перед террористами.

И премьер-министр, не допускающий повышения цен всего на один порядок, и допускающий повышение страховой пенсии на один процент.
И спикер верхней палаты, не мешающий нижним боссам устанавливать вознаграждение за вредное производство.

И президент, отдувающийся за нерадивых министров и прочих чиновников на радость и ожидания простого народа.


Однако и этого мы часто не понимаем и продолжаем понимать почему мы не понимаем друг друга.

И непонятно, когда наши доморощенные лингвисты займутся с высоким профессиональным уровнем просвещать детей , начиная с первого класса, и взрослых, кончая последним немым.