Во имя босса-отца, босса-сына и корпоративного дух

Аркаша Сапожков
Во имя босса-отца, босса-сына и корпоративного духа.

Вожделенной полноте жизни мешает предательская пустота кошелька, и если деньги - грязь, то жизнь нашего, среднестатистического - операционный блок.
Приходишь на работу: директор орёт, его зам орёт, начальник отдела орёт, уши заткнул - работаешь.
Оканчиваешь институт по самолетам, торгуешь металлоломом от параходов. Продаёшь то, что даром никому не нужно.
Перевыполняешь план - поднимают норму, недовыполняешьшь - урезают в зарплате, работаешь менеджером, чувствуешь себя канатоходцем.
Премий нет, отпуск зимой, больничный за свой счёт. Не стерпел, подал голос - уволили, как предателя.
Во имя босса-отца, босса-сына и корпоративного духа.
Узкие брюки - гей, пиджак в обтяжку - гей, накопил на Кортье - гей... Отпустил бороду, набил татуировки, разговариваешь басом, не оставил чаевых - педераст.
Работаешь, чтобы выжить, выживаешь, чтобы работать, украл, чтобы жить, сел -  живёшь.
В интернете поносишь полицию, в подворотне обчистили, набили морду - вызываешь полицию.
Идёшь зимой по улице: слишком много реагента - мэра в топку! Поскользнулся, отбил копчик: мэра в топку - слишком мало реагента!
Жизнь - кино. С десятого дубля, пожиная огрехи предыдущих девяти, без каскадёров потому, что картина низкобюджетная.
Завел блог, хотел разбогатеть, прыгнул с моста онлайн... Откачали, собрали по пазлам: ни денег, ни публики, под гипсом подленько чешется в разных местах.
Копишь на пиджак, как у банкира, брюки, как у актёра, снимаешь апартаменты посуточно, выдаешь их за собственные, чтобы очередная та сторона послала тебя лесом не сразу, а чуть погодя.
Пока молод и пружинист - разбрасываешься ДНК, чтобы, по истечение, разбрасываться алиментами.
Раз в год посещаешь Мишлен, бывший механосборочный цех фабрики по производству ирисок: лангусты сырые, устрицы играют бицепсами, официант - гей, повара - киргизы, цены, как в ювелирке, расплата неминуема.
Увидел девушку в Тик-Ток, оценил достоинства, решил её чик-трак, взял контакты в Инстаграм, назначили, встретились - не она. Раза в три, в большую сторону, во взгляде читается прейскурант.
Ноги выбриты до синевы, там подкачано, тут подложено, зубы по последней моде, ну вылитая Мерилин по возрасту.
Женился, пошли в магазин, любимая набрала от щедрот, подсчитал в уме - развёлся, остался должен.
Женщина - обволакивает, всасывает, впитывает, переваривает, исторгает... И вот ты - говно.
Решил вздернуться:  веревка IKEA, мыло IKEA, табуретка IKEA...  Кэшбэк за похороны, поминки со скидкой - "Спасибо от Сбербанка", скорбящих - Фейсбук, приглашенных - одноклассники ВКонтакте, дебет-кредит подбил - передумал.
Читаешь соцсети. Все, как сговорились - "Так жить нельзя!" Спрашиваешь - "А как?" Тебе в ответ - "По другому!" Спрашиваешь - "Как именно?" Тебе раздражённо - "Не так, как ты!" В итоге ты кремлебот, либераст и в бане.
Жить - невыносимо, помирать - дорого, поржать над этим - бесплатно.
Во имя босса-отца, босса-сына и корпоративного духа.