Серединный Путь

Евгений Профет
            Тот, кто впадает в крайности –

не сможет соединить их вместе, сделать одним Целым.

И его Душа будет продолжать оставаться разорванной,

пока не разрушит незримую границу между видимыми

            или мнимыми противоположностями,

– энергетическую границу, барьер упавшего сознания, "бревно" в глазу,

не позволяющих "антагонистам" воссоединиться и стать Целым и Единым, Одним.





ОМ. : М :


PS: например, попробуем удалить границу между такими на вид "противоположностями", как "свет" и "тьма", или "белое" и "чёрное". Что получится? Наверное, Вы подумали, что получатся "сумерки" или "серое"? – Нет, конечно)) Получится белый, или перламутровый, свет, ибо свет поглощает тьму))
Тьма просто не всегда поглощается светом, потому что между ними искусственно поставлена осознанная и затем материализовавшаяся граница.
Или – между "богатством" и "нищетой"? Тогда останется "богатство", но оно будет иным, сбалансированным, не перенасыщенным, как было сделано в искусственном противовесе "нищете", усиливающем таким противопоставлением обе крайности до предела, а самодостаточным, полным, удовлетворяющим всем насущным человеческим потребностям, а не его "жадностям" или "прихотям".
А что вдруг будет, если устранить психологические барьеры и искусственное разделение между "мужчинами" и "женщинами"? – Правильно, получится настоящая Любовь и Единство Душ, и "мужских", и "женских", которые станут одно Целое)) То же самое, что и было, и есть, и будет, в Божественном Раю Единого Бытия и Сознания))

Или, вдруг попробуем удалить постепенно границы и барьеры,
возведённые человеческим сознанием между Богом и человеком?))

Не говорю об этом праздно,
Или, как будто, всё придумал...
Рубиновый Огонь стирает
Границы между сном и утром))

http://proza.ru/2019/01/27/1426