Ведро краски Часть 27

Сергей Верхнетоемский
В понедельник Жанна вышла на работу. Конечно, залезать рано утром на леса с ведром краски было неприятно, особенно после дней, проведенных в квартире Валерия Петровича. Но что делать? Постоянная работа лучше временных приработков, она дает стабильность. А когда у тебя двое детей - стабильность нужна. Самой можно не поесть, а их каждый день надо обуть-одеть. Поскольку надежда только на свои плечи и руки. Эту ношу не скинуть. Разумеется, если бы мужская рука была, то было бы легче. Но просто терпеть абы кого Жанна не могла. Вдруг новый ее кавалер пить вдруг стал бы, детей обижать? А на стройке разные люди работали, среди которых много одиноких мужиков. Но, как правило, все они были пьющие. Такие Жанну совсем не устраивали. Пьяных дебошей ей только не хватало. Пусть она недоедать будет, и одеваться поскромнее, но лучше одной быть, чем с таким пьяницей. Хотя, говорят, мужики, которые зашивали себе торпеду, совсем неуправляемыми становились. Отсутствие привычного алкоголя делало их злыми. Это было ничуть не лучше, чем муж-алкаш. Поэтому Жанна всерьез стала подумывать о Валерии Петровиче. Ей казалось, что они могли бы составить хорошую пару. Особенно, если бы его дети приняли хорошо. И он бы их тоже.
А мысль насчет того, чтобы снять квартиру побольше - была неплохой. Совсем продавать свои квартиры и съезжаться с Валерием Петровичем было рискованно. Вдруг бы у них опять не заладилась совместная жизнь? Что тогда делать? Опять продавать и делить квартиру? Нет, здесь надо хорошо подумать. Вот этими мыслями и была занята голова Жанны, пока она обновляла кистью и валиком стены старого дома.

Валюха с ней перестала общаться. Она ревновала Валерия Петровича к Жанне. Несмотря на свою прямолинейность в отношениях с ним,  граничащую с вульгарностью, он ей понравился. И она тоже видела себя вместе с ним. Он не ровня Витьке-шоферюге. Тому все обжимания, да приставания, а толку от него не было. А Валерий Петрович олицетворял собой надежность и твердую опору в жизни, которой в Валюхиной судьбе так не хватало. Но на ее пути стояла Жанна, которая, видать, больше нравилась хозяину квартиры своей мягкостью и кротостью. Да, он был не орел, не то, что Витька. Но жить с орлом - это надо иметь выдержку и терпение. С таким, как Витька, Валюха не продержалась бы и месяца, а потом и вовсе выгнала бы его. Как говорится в пословице: «Нашла бы коса на камень». А с Валерием Петровичем можно было бы жить долго, сначала приручить его как следует, чтобы никуда не думал бежать, а потом начать вить из него веревки. Это-то Валюха умела хорошо. Ну, ладно, пусть он достается Жанне. В конце концов, она ее подруга. А у Валюхи отбоя в мужиках не было. Пока не было.

(продолжение следует)