Национальная идея

Наталья Шаварина
Один из признаков, по которым можно понять о том, рождён ли человек свыше -
(т.е от Бога), или он только думает, что рождён, -
Это его отношение к идеологиям мира..
И если он нЕ отвращён от них, тогда возникает вопрос – от кого он получил духовное "помазание"? --

Ведь есть ещё один субъект - личность духовного мира, которая знает о добре и зле, о понятиях Евангелия и всех его составляющих..

И эта личность – дьявол…который может являться в образе ангела света…он же может давать человеку и чувство «рождения свыше», -- когда человек начинает (при помощи сатаны) видеть мир с позиции (как бы) Бога, ..начинает различать более тонко добро и зло…и говорить умно, отделяя раз от разу чёрное от белого…

и такому человеку кажется, что вот он теперь стал духовным, знающим «пути выхода» из зла…он даже учит этому других, раскладывая по полочками эти знания, которые ему стали как бы открываться..он говорит, что приобрёл"эмпирический опыт"...

Однако, человек, имеющий (как он говорит эмпирический опыт познания Бога) при этом остаётся нЕ возрождённым от Бога и нЕ является Христовым дитём божьим..

но он только думает, что он – таков..– в обольщении сатаной... --
т.к имеет какие-то духовные переживания и какие-то различения добра и зла,  которые на самом деле во многом остаются плотскими, от ума человеческого..хотя ему кажется, что они – от Духа Божьего..

Вот так создаётся множество лжеучений, которые проповедникам кажутся духовными – от Духа Божьего…а на самом деле – от  сатаны.

Ибо сатана умеет тАК подать материал, что в нём может быть даже 95 процентов правды, но пять процентов яда, который проникает в дух слушающего и убивает его дух.. уводя человека от Истины ..

Существует множество «христианских» проповедников, которые умело владеют библейскими  знаниями, и знаниями о Благовестии, о его «принципах» и требованиях..
однако, можно узнать о том, идут ли им эти знания от Духа Божьего, или они взяли их у духовного мира иным образом…

И узнать об этом можно об авторе (или проповеднике) тогда, когда узнаЁшь обо всех остальных его воззрениях и понятиях, и видишь, что «благовестник» то ненастоящий..   
ведь его дух остаётся связан с духом мира, он (так же как и мир) живёт его многими понятиями, желаниями, чувствами, любовью к его культурам..и ожиданием идеологических перемен в устроении земного бытия в согласии с этими переменами…

И вот слушаешь таких «благовестников» и обнаруживаешь, например, что они, оказываются, выступают за «общенациональную идею «русского мира» и говорят такие слова (привожу цитаты одной из таких «благовестниц»):

«Осознав сообща национальную идею Русского Мира, сформировав её Мыслью, выразив Словом, мы сможем реализовать её и в деле, воплотить в жизнь заложенный в нас коллективный потенциал… Итак, мы призываем опираться на 3 кита Русского Мира:
1. Великий и могучий русский язык;
2. Великую Русскую Культуру, как яркого представителя и лидера Мировой Культуры;
3. Социально-политические структуры и общественные объединения, связывающие Русский Мир воедино живой человеческой связью (живой верой)
Авторские три пункта можно обозначить, как контуры, обрисовывающие Типаж Русского Мира, это 1.язык, 2.чувства, 3.интеллект. Добавлю четвёртый пункт 4.многонациональность, что можно отнести к понятию "крови" или "генотипа". Это феномен, при котором людям разных национальностей присущи эти первые три пункта, которые и относят их к понятию "русский человек". ......
5.духовность. Христианская идеология породила, начиная с крещения Руси Владимиром, и взрастила, и держит наш народ, сформировав его менталитет, этот самый Русский Мир. И это та ось, которая соединяет нас с Небом и даёт нам силу, будущность и надежду.»
(конец цитатам)
----------------------------------------

Итак, исходя из выкладок ума и понятий этой проповедницы, становится понятным, что этот человек нЕ умер для мира (для его понятий и идеологий), но держится за него..держится зА землю, зА «национальные идеи», зА плоть человеческую.. и ожидает каких-то земных благодатных перемен, причём, связанных именно с её земной страной и с её идеологическим снобизмом.

Знаю, что этот автор верит в 1000 –летнее царство Христа на земле, ожидает его….и в связи с этим, верит и в тО, что Русь «святая» станет основным плацдармом для его распространения по земле..—т.е ожидает примерно, того же самого, чего ожидали большевики и коммунисты, основав «страну советов» и возомнив себя гегемонами пролетариата всего мира, гегемонами спасения этого мира -- в насаждении атеистического рая по всей земле..

Получается тО,что, якобы, рождённая от Духа Божьего (как она это утверждает), наполнена духом мира, водима им..и распространяет его идеи, используя Слово Божье в собственных целях и понятиях..

Достаточно взглянуть на первые два пункта из её статьи –
1. Великий и могучий русский язык;
2. Великую Русскую Культуру, как яркого представителя и лидера Мировой Культуры…
------------------------------------------------------

вот так же о «великом русском языке» говорили многие атеисты и коммунисты… теперь вот и она об этом говорит..

А слово Божье говорит о том, что различные языки были даны (Богом) людям земли,
чтобы разделить людей (в их безумном ЕДИНОМ желании превознести себя над Богом в построении Вавилонской башни (т.е гордыни человеческой),
дабы они остановились в своём безумии и задумались о своей плотской немощи,
и начали познавать добро и зло -- отдельно друг от друга.. при помощи этого языкового разделения, создавая собственные культуры,
которые суть языческие, суетные, страстные,
в которых Добро спрятано «за семью печатями»..

и это разделение на языки давало им некую возможность отделения от иных народов, которые преуспели в познании зла более чем добра..и оберегаться от них своими "методами защиты"...

однако, такое языковое (культурное) разделение было необходимо до времени прихода Христа на землю..дО времени духовного возрождения во Христе, примирения с Богом  и обретения Бога в своём сердце..-

ибо для духовного сознания, для "рождённых свыше" - языки и культуры человеческие уже как вериги, давящие на дух..они уже лишние, мешающие, не нужные..не дающие познания истинного, очищенного от примесей лжи и зла человеческого..от амбиций и национальных идей ..от борьбы за свои приоритеты..

зло народов облачено в яркие одежды сказочных и национальных героев, вдохновляющих народы на свои безумные национальные идеи, на  противостояния друг другу.. возбуждая в себе и в своих врагах - ненависть, вражду, насилие и войны..

И Слово Божье говорит –
1 К Коринфянам 13 гл:
«8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и ЯЗЫКИ УМОЛКНУТ, и знание упразднится.»

Любовь – это Бог…     Бог есть Любовь.

все языки -это временные подпорки для народов в отстаивании собственных идей и понятий о добре и зле..
В Вечности языков нЕ будет..будет единый "Божий язык".."язык духа", "язык сердца, в Боге соделанного"

Бог= Любовь никогда нЕ перестанет  БЫТЬ.
 
Бог создал ЧЕЛОВЕКА нЕ для ТОГО, чтобы затем люди разделялись на страны и культуры и создавали свои «национальные идеи, боролись за их отстаивание и противостояли друг другу религиозно или политически..

Это люди породили такие системы, как следствия их гордынного ума..

Бог создал людей ИЗ ЛЮБВИ и ДЛЯ  ЛЮБВИ.

Любовь Божья (истинная) – это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, Радостная, БЕЗгреховная, Праведная, Святая.

Ап.Павел тАК определил Любовь Божью -
Римлянам 13 – 10:
«; итак любовь есть исполнение закона.»

И в пояснении к этому он сказал --
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»
------------------------------------

А когда кто-то из людей стремится отстаивать свои национальные идеи и противостоит миру именно путём отстаивания этих идей и национального превосходства (превосходства культур, технических достижений, религиозного «просвещения», исторических побед и громких лидерских имён..),
ТО
это НЕ ЛЮБОВЬ..НО это война, это нанесение зла другим..---уже потомУ, что во всех этих идеологиях зарыто так много лжи, лжесвидетельств, блуда, корысти, убийств, ненависти, презрения, гордыни, превозношения, поиска «своего» (а не Божьего), нагнетания страхов, кичливости, поклонения кумирам (будь то идейные вожди, политики, писатели, артисты, религиозные деятели, герои всяческих побед ..)..

1 Иоанна 4 гл:
«9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.»
----------
В чЁМ открылась нам Любовь Божья? – В Сыне Его – Иисусе Христе.

Христос разве призывал к политической борьбе? – НЕТ.
но Он сказал о Себе и о Его последователях, что они «НЕ ОТ МИРА»…

Христос разве призывал любить мир и создавать национальные идеи? – НЕТ.
Но Он только назидал – "отдай кесарю кесарево" – то есть тО, что требует  от тебя  гос. закон в части налогообложения (для материального поддержания) государства, в котором ты временно обитаешь.

Христос разве учил людей превозносить свои имена и свои достижения? НЕТ.
Но Он сказал так
(от Матфея 20 гл) –
«25 .. вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;»
-------------------------------------

Библия . Иеремия 9 гл:
«23..да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»
--------------------------------------

Иеремия 17 гл:
«5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
-------------------------------------

Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
-------------------------------------

2 К Коринфянам 6 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
----------------------------------------------

Или эта «благовестница» будет доказывать  мне, что здесь речь идёт только о грехах, из которых нужно выйти?..—как будто из них можно выйти духом и при этом оставаться своим духом с миром и участвовать с ним же в его делах тьмы!

1 Иоанна 5 гл:
«19 Мы знаем…..что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.»
----------------

КАК возможно выйти духом из зла и при этом разделять с ним его идеи и участвовать в его делах?!
«благовестница» лжёт….она прикрывает, якобы, «благовестием» свою любовь к миру..и превращает благовестие в лжеучение, соединяя его дух с духом мира..

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
----------------------------------------

Мир, который она отстаивает (и его ложные идеи) – состоит из похотей плоти, похоти очей и гордости житейской…--
этот греховный мир (пусть он будет называться Россией, США..или Украиной) --..— ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ..

и все грешники мира «одним миром мазаны»..—
везде, во всех странах мира -- блуд, зависть, страсти, разврат, ложь, воровство, насилие, тюрьмы, убийства, казино, стрептиз-бары, курево, алкоголь, наркомания, суррогатное материнство, разводы, аборты, атеизм и сатанизм, языческие культы, кумиры и поклонение им,
арены для мордобоя и кровопролития, для славы человеческой, подиумы для демонстрации телесных форм и вожделений,  борба за власть, нажива, эксплуатация чувств, детей, жён, мужей, работников…, 
жажда развлечений, сексуального разврата, экстрима, плотского низкого существования..
а все герои эпоса и истории каждого государства так же были (являются) грешниками и имели (имеют) массу духовных несвобод и заблуждений..
из них сделали кумиров и поклоняются им, как неким божкам и духовным лидерам – будь то Ленин, Сталин, Бандера, Ельцин, Цой, Тальков, Высоцкий, Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов, …………
--
они ВСЕ нуждались в Спасителе, в духовном возрождении, в познании ИСТИНЫ.

Они всЕ жили неправедно, имея массу лжи и заблуждений ума своего..--- страстей, непрощения, амбиций, связей с оккультизмом, культами, гордыни, злобности, зависти, лжи, показного ухарства, самолюбования и само-превозношения….

У этой проповедницы нет Ума Христового, ибо это есть безУМИЕ, когда она говорит –
«Христианская идеология породила, начиная с крещения Руси Владимиром, и взрастила, и держит наш народ, сформировав его менталитет, этот самый Русский Мир. И это та ось, которая соединяет нас с Небом и даёт нам силу, будущность и надежду.»
-------------------------------------

Т.е христианскую веру она заменила на "христианскую идеологию", а это предполагает соединения мирского зла- с верой... соединение света и тьмы...соединение духовного с плотским (греховным) -- истину - с культурой страны и религиозными празднованиями, а так же со всяческими историческими событиями, которые происходили под «благословением» блудного православия
и «освящались» его лживыми понятиями и ритуалами, которые к истине отношения нЕ имеют..

чего стОит только "Крещение Руси" князем Владимиром, который НЕ знал истины, но производил свои действия по внедрению православия на Руси -- при помощи «огня и меча»,
извратив Слово Христа об "огне и мече", когда Господь имел ввиду обжигающий огонь Его Слова, отсекающий в сердце человека всяческую нечистоту и неправду и производящий разделение людей на истинно верующих и на религиозных и атеистов..

Поэтому такое насильственное «крещение  Руси» с дальнейшим продвижением его православно-языческого менталитета привело Россию ко многим дальнейшим бедам и революциям,  к соединению с сатаной во всех руслах и направлениях жизни российского народа, так и не познавшего истину во Христе.

Поэтому «христианская идеология» «держит наш народ» до сих пор НЕ НА ИСТИНЕ, а во зле «русского мира»..создавая в умах людей ложные критерии веры и любви, ложные понятия об истине, о духовной жизни, о Спасителе – Христе,
ЗАМЕНИВ это всё ложью  «провославно-языческой» идеологии, соединённой к тому же с мирскими «национальными идеями» и поддерживающей их ВОПРЕКИ Слову Божьему и Учению Христа!

Поэтому тЕ, кто называет себя "рождёнными свыше" христианами, но до сих пор любит мир и его идеологии, ТОТ НЕ является дитём Божьим и Христовым Учеником..
но он пребывает в духовном обольщении и обольщает других своей мнимой духовностью и мнимым познанием истины.

Он учит людей собственным понятиям об истине, а нЕ тому, чему Учит Христос, Слово Божье..
И такие «христиане» являются плотскими и не возрождёнными, создавая собственные империи власти и улавливая в них таких же, как и они, плотских верующих, которые любят мир и всё что в мире..