Псих

Артем Ефимофф
Сложное сплетение чувств расцвело в моей душе после просмотра сериала "Псих".
 Начать нужно с того, что постановщиком этого сериала является Фёдор Бондарчук! И ставил он эту картину как продолжение Девятой роты. Но не всей  Девятой роты, а той е; части, где Белоснежка ублажает отделение молодых гвардейцев-десантников. Только Белоснежка постарела, завела сына и работает сексологом-теоретиком. Зовут её Кира и она очень похожа на женскую копию Петра Мамонова.
 Сын её Олег Астафьев служит "психологом на доверие". Бомбит " фраеров ушастых" , помогая им найти собственную сущность.  Способствуя всей черноте души вылезти наружу и прочно здесь обосноваться. Одна его клиентка похожая на помятую ведущую из передачи "Орёл и решка" бросает прекрасного мужа и уходит к молодому скульптуру. Другой клиент совершает суицид. Третий клиент Артём Лебедев становится геем.
 Олега блестяще играет Константин Богомолов, сложный герой с богатым внутренним миром.  Человек он хороший, но му...ак. И другие герои тоже мудаки, хотя и неплохие.
 В этой "достоевщине" - а это " достоевщина" чистой воды, нет решения. Потому что вселенная в которой они живут уже погибла. У этих людей нет потомства, ум засран химерами, все играют какую-то чужую роль. Дух который правит в этой вселенной, имеет цель довести человека до падения, а потом и до самоубийства.
Но несмотря на всё это сериал положительный, и может помочь найти в себе зачатки Олега Астафьева. А обнаружив в себе "му..ка" побороть его. И сейчас во время великого поста сам Бог велел этим заняться!