Чего стоит ругань врага?

Вячеслав Вячеславов
                На этот раз вечер Соловьёва был интересным, обсуждали слова Байдена, и я не смог уйти спать, нарушил свой режим.

Присутствовали два депутата Госдумы, Сергей Михеев, Николай Злобин — современный предатель, которого выучила советская власть, после чего он и переметнулся, продался за три сребреника, пустоголовая Мария Штейнман, она лишь умеет озвучивать то, что уже сказано, своих мыслей нет.

Надо сказать, что слова Байдена я уже слышал в новостях, откровением не были, как и ударом, всё в русле ожидаемого, всё усиливавшегося напряжения.

Была интересна реакция политологов. Вся эта ситуация с американскими выборами весьма занятна, и даже попахивает мистикой, потому что повторяет, один в один, ситуацию с выборами в СССР.

Нарочно такое вытворить невозможно! Как бы, само собой получается. Без всяких усилий со стороны американцев. Более того, они всё делают, чтобы так было!

У меня такое впечатление, будто они стараются, чтобы слова провидица о развале США, не пропали втуне. Не может столь разношерстное государство существовать столетиями!

Разве что, они вдруг спохватятся, поймут, что они делают сплошные глупости?

Ровно этого стоит ожидать от украинской власти? Сомневаюсь.

Но, ситуация весьма занятная.

И украинцы не захотели воевать: назначенная дата 15 марта пошла впустую, если не считать троих погибших россиян в Донецке, но потери несопоставимы, если бы началась большая война.

Точно так же, и американцы не жаждут умирать, понимают, что отлуп могут получить знатный.

Забавляют заявления властей Украины, что они обязывают Германию вернуть Крым заявителям.

Нашли кого просить. Тех, кто уже однажды схлопотал по полной. Можно ли сейчас ожидать, что мы прогнемся? Уступим.

Это всё похоже на раздраженные, агрессивные крики через забор, на лающих собак, но, стоит открыть калитку, как поджимают хвост, и делают вид, что они лаяли скуки ради, от делать нечего. 

Меня всегда забавляли крики Мухаммеда Али на своего соперника. Казалось бы, чего орать, скоро состоится сам бой, и отведи душеньку по-полной программе, воздай противнику за все свои страдания, невыплаченные доллары!

Но наш мир наполнен психологическими странностями: чего проще, не допускать к выборам человека, находящегося в маразме?

Но, именно это и делают в США. И потом, эта система выборщиков. Ничего нет глупее. Или разумнее? Это, если поступать с толком: чтобы самые умные выбирали лучшего из них! Но где найти столько умных. Берут тех, кто оказался под рукой, то есть самых глупых и немощных.

Предвижу, украинец скажет: ты о своей стране напиши, а потом критикуй.

А я уже написал. До этого. И потом, если твоего президента ругает оголтелый враг, то это означает лишь одно: Путин делает то, что нужно!

Самое страшное — это одобрительное похлопывание твоего врага по твоему плечу, как это было в 90-х годах.

Горбачев до сих пор этого понять не может. Наполненная кормушка в стойле не гарантия счастливой жизни. И даже трехпалубная яхта на рейде не делает олигарха бессмертным.

Забавляет делёжка миллионных состояний на потеху телезрителей, полоскание грязного белья и выставление наружу всех неблаговидных деяний. Об этом желали и мечтали наши миллионеры? Не думаю.

                Ставрополь-на-Волге