Решающий момент

Алёна Ким
В середине февраля, все выпускники 11 "В" класса 2004 года СШ№13, получили смс приглашение на встречу выпускников от своего одноклассника. Откликнулись не все, но многие и собравшись большой компанией отправились по указанному в приглашении адресу. Это оказался частный дом, их встретила приветливая женщина и проводила в зал, где уже стоял накрытый стол. Все ели, выпивали и все время спрашивали, где гостеприимный хозяин дома. Женщина улыбалась и отвечала, что он скоро будет.

Немного заскучав гости начали осматривать зал в котором сидели и на журнальном столике обнаружили старинную книгу. Все ее страницы были пусты, и лишь в начале была надпись "Расскажи о решающем моменте своей жизни". Всем понравилась эта идея и одна из девушек сказала, что отказалась от подаренной ухажером машины. На страницах книги проявились слова: "ты бы разбилась на этой машине через месяц". Посчитав, что это новый навороченный гаджет созданный для развлечения, все один за одним рассказывали или спрашивали книгу о вероятных событиях, которые могли их ожидать. А потом кто-то спросил.

-Что было бы, если бы мы не приехали сюда?

-Вы бы остались живы...

Спустя какое-то время, женщина, которая весь вечер обслуживала компанию, аккуратно перешагивая трупы подошла к книге.

-Ты довольна?- спросила она утирая слезы с лица.

-Да, я насытилась и твои внуки будут жить.

Женщина спустилась с книгой в подвал, спрятала ее в тайник и улыбнувшись застрелилась.