Жертвенник

Алёна Ким
На окраине города стоял недостроенный дом. Иногда очередной покупатель обрадованный выгодной сделкой, учитывая чересчур низкую стоимость, продолжал работу. А скором времени он сбегал, выставив участок на продажу.

Страшную историю этого мест в городе знали все и старались предупредить новых людей, но все было тщетно. А дело в том, что ещё в Восьмидесятых годах в большом доме на окраине жила некая секла. Что у них там произошло, а может они и специально это сделали, но в доме заживо сгорело 20 человек. Этот участок неоднократно перепродавали, но построить полностью новый дом, так никому не удалось. Как говорили очевидцы в течение дня, когда велись работы, постоянно, что-то подало, переворачивалось, люди получали нелепые травмы на ровном месте, а если кто-то задерживался допоздна, видел во дворе дома силуэты людей с обгоревшей кожей. Местные больше не брались за работу в этом месте ни за какие деньги.

Однажды в город приехал человек, он купил участок и продолжил строительство дома. Жители города были весьма удивлены, когда стройка продолжалось и через неделю и через месяц, а через три, на месте недостроя стоял большой красивый дом обнесенный высоким забором.

Все бы и забыли об этой истории, но в городе стали пропадать животные. На уличных помойках не осталось ни одного пса, ни одной кошки. А затем дело дошло до бомжей и алкашей. И так бы никто и не связал это со злополучном домом, если бы не очень любопытная старушка, из тех что всё знает и всё видит. Именно она пришла в полицию и рассказала, что двое выпивох из соседнего подъезда, перед тем как исчезнуть, шли с высоким мужчиной в тот самый дом. Когда вскрыли замок и вошли во двор, хозяина дома уже не было. Его искали, рассылали ориентировки по краю, но так и не нашли. В подвале же было обнаружено некое подобие жертвенника, множество обгоревших трупов животных и нескольких людей. Дом снесли и сравняли с землей. Участок больше не продавали.