Слива

Алёна Ким
В одном городе, почти в самом его центре, стоял старый дом. Стены его облупились, в разбитых окнах гулял ветер. А за домом был большой сад. Все деревья и кустарники и давно высохли и даже трава круглый год была грязно-желтого цвета. Но посередине сада росла большая раскидистая слива, которая каждый год приносила большие, сочные плоды. Вот только никто не решался перелезть через забор и полакомиться столь соблазнительным фруктом. Каждый кто пытался миновать ограду и пройти, через двор, внезапно испытывал всепоглощающий страх и спешил покинуть это место. Дети много раз слышали об этом доме и сливовом дереве. Один мальчик, которого часто обижали сверстники, решил завоевать уважение в компании и поспорил, что залезет в сад и принесёт полную кепку заветных слив. И вот, в назначенное время весёлая компания, подошла к дому. Смельчак отодвинул прогнившую доску и проник во двор. Дом словно смотрел на него своими темными дырами окон, а мальчик запел весёлую песенку и продолжил путь к саду. Придираться к сливе было тяжело, через колючие кустарники потому, что дорожки все давно заросли. Мальчик набрал полную кепку и собрался обратно, как увидел, что его товарищи осмелев идут к нему.

Сливы были сочными и сладкими. Дети наелись от души и теперь сидели по деревом, в лучах заходящего солнца переводя дух. И тут один мальчишка закричал, его кожа посинела, живот раздулся, он упал на землю и умер. С остальными происходило то же самое. Со всеми, только не со смельчаком. Он улыбнулся, зашёл старый дом, откинул дверцу подвала и крикнул.

- мам, пап, кушать подано, забирайте!