Будущее наступило

Тамара Фёдоровна Москаленко
из новой книги "Письма в никуда"
из серии "диалоги"

- "...Может быть, просто нужно объяснить народу, что как только человеку вживят под кожу чип, он автоматически из субъекта превращается в объект?.."(с)

- Простите, со дня Вашего комментария прошло без малого пять лет, смогли Вы "объяснить народу" страшное грядущее? Думаю, что уже тогда народу было поздно что-либо объяснять. Ибо сейчас, пять лет спустя, нас всех поставили перед фактом сначала о всемирной изоляции и карантине, теперь о принудительной вакцинации и биометрии, далее будет принудительная чипизация, если в ближайшие годы не угробят оставшихся в живых псевдо-вакцинами, не добьют нищенскими пенсиями и безработицей, налогами и всевозможными штрафами. Увы, констатация горькой действительности: незаметно для самих себя мы давно уже превратились в стадо баранов, как только появился Интернет и сотовая связь.
О, да! Это - издержки цивилизации, хотя точнее было бы сказать, что это всемирный геноцид - истребление хомо сапиенс, на замену которым семимильными шагами уже грядёт ИИ (искусственный интеллект)... который, к слову, считает, что присутствие человека на Земле лишь ухудшает её экологию… Можно только предположить, что в будущем не останется в живых и "сильных мира сего", ратующих сейчас за избавление от «излишков народонаселения» а значит, оставшиеся человеческие особи будут уже если не "подопытными кроликами", то абсолютно подневольными марионетками, не имеющих ни своего мнения, ни желания изменить мир...
Будущее наступило. Но почему-то не слышно восторженного "ура!"