Бог и боги

Вера Сенарова
О Боге и богах – это размышление посвящено всем тем людям, которые сегодня ещё продолжают искать истину о Боге и богах, и о своём личном предназначении в этом мире бытия.
Так как наш 21-й век,  мы – общество людей больше получаем информацию всякого рода через фильмы, то по этой причине последнее время размножилось множество разных видеоканалов на VouTube и.т. на других соц. сетях. На этих видеоканалах авторы, исследуя древние Писания, потом самоуверенно доказывают, трактуют своё множество истин о Боге и богах. 
Итак, ИСТИНА по воле человека, а  НЕ ПО ВОЛЕ Истинного Бога и истинных богов в Боге всё больше размножается из века век, где после грехопадения первой Евы, а потом Адама ПЕРЕСТАЛА так БЫТЬ  ПОИСТИНЕ, ОДНОЙ  ИСТИНОЙ.

Если рассуждать с нитральным мировоззрением о Боге, то невольно замечаешь интересную закономерность. А именно когда интересуешься о Боге, где с этим интересом обращаешь естественно внимание на все видео в интернете с такими названиями как: КТО ТАКОЙ БОГ? БИБЛИЯ ПРОТИВ ТРИЕДИНОГО БОГА.
Всё ли в Библии от Бога? ТЫ ПРОГРАММА ИЛИ БОГ? БЕС – ЭТО БОГ ЕСТЬ СВЕТ. и. т. д. множество других видео. В этой закономерности, на этих видео видишь, как авторы БОРЮТСЯ, нет, не с Аллахом, не индусскими богами и.т. о других богах, а основном с Библейским Богом, благодаря Его долготерпенью, и свободного выбора – данного каждому человеку на земле. Вот такая, получается уже не благодарность Одному истинному Богу во Христе Иисусе за Его свободную Волю данную всем людям с множеством их истин и вероучений о Боге и богах.
 
После просмотра этих видео возникает такое ощущение, что для этих авторов – в их сознаниях Библейский Бог, для одних ветхозаветный, а для других новозаветный, ТриЕдиный Бог Самый главный враг людей на земле.
Где с этим, теперь уже вынужденным ощущением напрашиваются слова из Писания для этих горе толкователей: «Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога».
Они развратились, совершили гнусные дела, нет делающего добро».
С этим безумием выбирают стихи из Библии или из древних Писаний против Истинного Бога во Христе Иисусе для создания своих истин и знаний о Боге и богах.

И вот ОДИН из множества примеров:
На канале: «Странник и пришелец» – автор в своём видео сравнил вероучение и веру в Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа по принципу евангельских стихов:
«Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». Марк 5:8-9.
Здесь автор в своём видео: «БИБЛИЯ ПРОТИВ ТРИЕДИНОГО БОГА» – сравнил вероучение о ТриЕдином Боге с единством нечистых духов в одном имени: легион, и думает, что он  наносит так сокрушительный удар по тринитарным верующим.

Но печально и прискорбно, что этот УДАР в первую очередь направлен на Самого Бога в Духе Святом. И этот принцип его уже как ГОРЬКАЯ СКОРБЬ приводит к следящему выводу: множественное число нечистых бесов имеют духовную природу и права быть им едиными духом и с одним именем: легион. А Всемогущий Бог не имеет такую Духовную Природу и Права, что бы быть Им ТриЕдиным Духом – Трём Личностям – в Одном, Своём Духе Господнем или с Одним именем: Господь.
Или не имеет ещё права Всевышний Бог, быть с Одним именем: Бога Отца и Сына и Духа Святого.
 
Так же у этого горе толкователя прозвучала на этом видео ложь о тринитарных верующих, где они, по его мнению, не верят в Бога как Личность.
Да сказано: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» – слова из Екклесиаста.
Да, ВСЯ БОРЬБА ЛЮДЕЙ последнего времени ПРОТИВ БИБЛЕЙСКОГО БОГА всё ближе и ближе ПРИБЛИЖАЕТ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ  на земле.
Эта поистине великая скорбь настанет не из-за того что так Всевышний Бог захотел, но из-за множества ложного выбора людей, и отречения их от Триединого Бога со всеми Его Библейскими именами, за всю историю человечества на земле.
 
И в конце еще о Боге и богах в Господе Иисусе Христе:
После грехопадения Евы, а потом Адама многие люди были богами в не Всевышнего Бога. Где этот лозунг у людей примерно с таким же смыслом, дожил и до нашего времени и дней: Я – бог сам себе, не хочу Бога выше себя….  Да, Бог Один во Христе не против, чтобы любой человек, живший, когда то, и живущий сегодня на земле готовился стать богом в Боге по Писанию: Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом – печально, что автор с канала: «Странник и пришелец» – этой истины не нашёл в Библии, а только борется против Тринитарного Бога и верующих.
 
О богах ещё Иисус для верующих в Него говорил: «не написано ли в законе: Я сказал вы боги?» Следующий стих: «Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, не может нарушиться Писание…» – подтверждает Иоанн в Евангелии.

Да, истина, истина из Евангелия быть богом в Боге Господе Христе, означает стать всем тем людям богами, кто принимает Слово Божье и старается жить по этому Слову, а нет, не враждуя, не разделяясь на более и более ещё новые вероучения о Боге и богах.
Дорогой, мой читатель, Ваше свободное право не соглашаться со мной,
где по-прежнему предлагаю: живите своим умом, размышляйте о своей жизни и выбирайте что лучше для Вас – Лично.