Глава 9 Шуса довольна

Алексей Челюканов
   Шатар, положил тело, у шалаша Шусы. Несмело шикнул, и, робея присел, склоняя голову перед появившейся в проеме шалаша Шусой.
     — Опять ты!? — Раздражённо зашипела Шуса.
Шатар, сделал шаг назад, взгляд Шусы упал на тело.
     — Шааа! — Вырвалось у изумленной Шусы.
     — Теперь ты довольна? — Покорно спросил Шатар.
     — Что это? — Шуса, изумленно глядела широко раскрывшимися глазами.
     — Теплокровный. Мягкий, свежий.
     — Где взял? — Грозно шикнула Шуса.
     — В скалах.— Робея и склоняясь еще ниже, зашипел Шатар
Шуса, глядела на добычу хищным взглядом.
     — То-то оскалиться Джосс когда узнает. Да. Шатар, удивил. Приходи вечером, я сдержу свое слово. — Шуса помедлила, потом добавила: — Поставь на виду, пусть все видят что мне, принесли целого теплокрова. Шуса, заигрывая, покрутила кончиком хвоста перед глазами Шатара, и скрылась в шалаше. Шатар, ликуя, понес добычу к шестам, на которых обычно разделывали крабожуков.

     * * *

     Всё селение собралось посмотреть на невиданную добычу, которой задобрил Шатар, неприступную Шусу. Не пришёл только, Джосс, он злой сидел у своего шалаша, и наблюдал, как Шуса гордо вскинув голову, прошла к стоящим за последними шалашами шестам. Понемногу, все насмотревшись разошлись лишь изредка бросая завистливые взгляды на Шатара и Шусу стоящих у привязанной к шесту туши теплокрова.
     — Шуса, погляди какое нежное мясо. —  Шатар склонил голову, выражая свое почтение.
Шуса подошла и ткнула когтистым пальцем в грудь покойницы.
     — Точно. Мягкое и еще теплое. — Шуса довольно высунула язык, в предвкушении вкусного лакомства.
Она обернулась и тут, ее внимание привлекло неказистое, двуногое существо, скрывающееся за густым папоротником.
     — Там. — Громко зашипела Шуса. Шатар, и еще два ящера, самца, оглянулись.
В кустах пряталось бурое, двуногое, очень похожее на теплокрова, принесенного Шатаром. Шуса, подхватила огромную дубину, издавая боевой кличь, со всех ног бросилось к двуногу. Странное существо, даже не шелохнулось, когда Шуса подбежала к нему.
     — Шаааа. — Громко зашипела она, пугая двунога перед тем как убить.
Но двуног, даже не пошевелился. Что это. Он совсем ее не боится! Шуса была в ярости.
Она с размаху обрушила дубину, на голову двунога. Он, слегка покачнувшись, не издав ни звука, упал.
     — А вот и моя добыча. — Радостно зашипела Шуса подбегающим ящерам.
Второго теплокрова привязали к шесту рядом. Шуса, гордая, стояла возле добычи.
     — Сегодня тебе крупно повезло. — Прошипела вождь, разрывая бурую шкуру теплокрова, но что это! Все ящеры притихли, то что было под шкурой, выглядело совсем несъедобно. Какая-то сухая плоть, и блестящие на солнце кости. Вождь попробовала камнем разбить кость, но не смогла.
     — Вот так теплокров. — Зашипели сзади, — его же есть нельзя.
     Вождь, молча, подошла ко второму теплокрову, и одним ударом когтистой лапы, содрала белую шкуру теплокрова. Под ней скрывалась мягкая, сочная, пахнущая аппетитно плоть.
     — Значит второй не теплокров. — Воскликнула вождь.
По рядам раздалось недоуменное шипение. Вождь, разорвала тело теплокрова от шеи до живота.
     — Внутренности мои. — Властно прошипела вождь.
Две самки, служившие ей стали собирать в корзину внутренности. Шуса и Шатар, остались одни возле освежёванной туши теплокрова.
     — Сегодня ты проведешь ночь в моем шалаше. — Уверенно прошипела Шуса.
Над шалашами пролетело нечто необычное и пугающее. Шатар и Шуса бросились к шалашам, выкрикивая предостерегающие возгласы. Летающий ящер опустился, в сотне шагов от шалашей. Рядом с ним появился еще один двуногий, только этот, намного крупнее и неказистей. Твердым шагом он направился к столбам с добычей Шусы.
Ящеры смотрели как завороженные на то как, двуногий подходит к туше теплокрова и, забирает ее.
     — Это моя добыча! — Со злобным шипением Шуса, размахивая дубиной, бросилась за похитителем. Тот, похоже, совсем не обращал на нее никакого внимания. Шуса разозлившись, изо всех сил била двуногого дубиной, но тот продолжал спокойно, как бы не замечая её усилий, идти к летающему ящеру.
     — Не отдам. Это мое! — Бесилась Шуса.
Двуног, положил тушу теплокрова под крыло летающего. Шуса, как раз занесла дубину для следующего удара. Сверкающая лапа двунога, схватила ее за шею.
Шуса выронила дубину. Не издав ни звука, двуног, одним движением огромной лапы, переломил шею Шусы. С минуту постоял над ней, и легко подняв, засунул Шусу туда же, куда и теплокрова. Погрузив в свое чрево, двунога, летающий ящер исчез в высоте неба…

следующая глава - http://proza.ru/2021/03/18/198