Глава 6 Ужасное зрелище

Алексей Челюканов
     Ксилл, смотрела на экране, как тяжёлой поступью, робот, сошёл с аппарели.

     Галька, отчаянно захрустела под металлическими подошвами. Н 2/4 занял место в грузовом отсеке большого флаера. Малому, была не по силам такая ноша. Не подняв ни пылинки, флаер, рванулся ввысь.
     — Дай виртуальный экран. — Приказал Сан Пирс, обращаясь к Альматее.
     В пространстве, над пустыней, появился огромный экран, на котором было видно все, что видит робот. Красный шар солнца висел справа от него, и Альматея немного приглушила его яркость, чтобы не слепило глаза. Экран, так же как и окружающий ланшафт, берег моря и солнце, были лишь изображением внутри смотровой рубки, но выглядело это настолько реально, что казалось, будто ты стоишь посреди пустыни.
Но, стоило сделать десять шагов, и ты натолкнешься на твердь стены, искусно скрываемой оптической иллюзией. На этот раз, флаер перелетел через горы.
Внизу, зазмеилась маленькая речка, и показались папоротниковые шалаши. Флаер прошёл низко над селением, людо-ящеры, в страхе прятались в шалашах, с опаской глядя на парящую, над ними машину. Клыкастые пасти, клацали, длинные языки дрожали в воздухе. На немигающих, как у змей, желтых, глазах, вертикальные зрачки, стали совсем узкими. Флаер опустился в двухстах метрах от последнего шалаша. Робот, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, проворно покинул флаер и быстро пошёл к столбам, к которым были привязаны тела. Растерзанное тело андроида, было привязано рядом. Ксилл невольно вскрикнула, когда взгляд Н 2/4 остановился на привязанном теле Саны.

     Тело было изуродовано.

     Живот и грудная клетка были вспороты, внутренности исчезли, справа на голове, был выдран большой клок волос. Робот, тоже был не в лучшем виде, над ним долго издевались при помощи дубины и видимо, пытались вскрыть камнем. Н 2/4 легко оборвал что-то похожее на толстые веревки, которыми были привязаны руки девушки, и осторожно положив ее тело на громадные металлические ладони, собрался уходить. В эту секунду, откуда-то слева, подскочил один из людо-ящеров, и изо всех сил ударил большой дубиной, робота по голове. Н 2/4 даже не покачнулся, продолжая невозмутимо идти к флаеру. Ящер бесновался, не встречая отпора со стороны машины.
Робот донес тело до флаера и, лишь положив тело девушки на рифленый металл, обернулся. Ящер как раз занес дубину для следующего удара. Молниеносным движением, стальная клешня замкнулась на шее змееголового. Одно вращательное движение, и, чувствительные микрофоны робота донесли до людей в корабле, хруст ломающихся костей.

     Ящер, весь обмякнув, повис на руке робота.

     Н 2/4 разжал стальные пальцы, поверженный ящер упал к его ногам. Ксилл, не смогла сдержать злорадного возгласа, когда увидела застывший в глазах ящера ужас.
     — Нужно изучить его. — Вдруг сказал Сан Пирс.
     — Альматея, пусть Н 2/4 доставит труп ящера на корабль. — Отдал Пирс распоряжение.


следующая глава - http://proza.ru/2021/03/18/191