Бешенный

Альберт Сидько
Закончились два дня изнурительного труда грузчиком в гипермаркете. Наступили долгожданные два дня отдыха. С утра он как обычно, занялся приготовлением еды на следующие два дня каторги. Потом решал проблемы друга, попавшего в затруднительное положение. Затем свои личные проблемы, в том числе обычные бытовые. Штопка, стирка, уборка. Сходил в библиотеку, сдал книги, на всякий случай, если помрет. Он привык жить, каждый день, как последний. И только затем, решил сходить в магазин, чтобы купить себе пива на вечер.
Но по традиции, придуманной им самим, что выпивку надо заслужить, пробежался пару кругов на школьном стадионе. После этого, как бы с чистой совестью, пошел в магазин. Там встретил знакомую продавщицу, и не удержался, поделился с ней радостью о долгожданной публикации своей первой электронной книги "Открытая дверь". Она, конечно, удивилась, что этот, как она думала обычный алкоголик, еще и писатель.
Но это прелюдия. Когда он стоял в очереди в одной кассе, то эта сотрудница, может быть, желая ему помочь, села за соседнюю. Он естественно перешел к ней. Но тут оказался мужичок с чекушкой водки. И невпопад ляпнул, насчет кого-то лезущего без очереди.
Ну, здесь нашего «героя», моментально переклинило. Тело автоматически напряглось, тем более разогретое пробежкой, кулаки синхронно сжались, в голове нарисовалась траектория удара.
Но тут произошла нетипичная для него задержка. Он почему-то подумал об этой продавщице, которой причинит неудобства. Затем об этом человечке, который просто спешил выпить, может тоже после трудного рабочего дня. Представил, как тот лежит с раздробленной головой. А возможно у него семья и дети.
Если честно, увидел даже, как ему аукнется этот порыв бешенства. Полиция, протоколы, свидетели. И даже собственный испорченный вечер.
Уже придя домой, он начал вспоминать свои порывы бешенства. Когда за то, что сокурсник, играя в снежки, попал ему ниже пояса, он выбил ему глаз. Когда тренер по дзюдо, показывая болевой прием, сделал ему больно, а он сломал ему руку за это. Когда в спарринге, партнер случайно попал ему в нос, поплатился за это сломанными ребрами.
Он первый раз сдержался! Не ударил, не покалечил, не убил.
Возможно, причиной этого была продавщица, возможно жизненный опыт, пока не знаю.
Но решил это выплеснуть, как говориться на бумагу.
В надежде что, такие же бешенные, как я, смогут себя сдерживать.
И перенаправлять свой Огонь на что-то созидательное!            
Внутреннийй Огонь это дар Божий! Он может быть и Светом! Научитесь им управлять!