Политика, понимаешь

Владимир Пухтеев
 
 

Вечерком, чуть стемнело, собрались в гараже: - и Исаич, и Колёк, писатель Мойша Иванович, профессор Зайцев – Зайчищев, Витя -  борода пришёл, Михеич нарисовался. Не припозднился и Пашка – Могила. Едва успел к разливу Ромка Таракан. Чуть попозже, - сам черт принес Нюрку – Дуру.   

А уже по одной хряпнули.

Налили и Нюрке, и пошел шикардос… Нюрка разделась и давай о политике речь толкать: Типа – как так, мы - Рассея, всех кормим, и нефтью, и газом, даже детей руководства страны отдали в залог за границу, а нас, всякие «гомостраны» - только поджопниками угощают, - не справедливо. К тому же, вдобавок, наши «манагеры», ещё и сберкнижки у них держат.

 И давай писать письмо в ООН:

В этот день, картина Репина - «Казаки пишут письмо Турецкому султану» поблекла в запасниках Эрмитажа.

Такое состряпали, что сам Самюэль Клементс в собственном гробу, едва не перевернулся. И слава всевышнему - хорошо что не вылез из гроба, видно в свое время не плохо закопали. А то, – было бы дело…!

Ну, написали, отправили по эйя – мэйыл, - Пашка Могила подсобил. У него у одного компьютер на всю деревню, вот по пьяни и подсобил.

Через два дня прилетает ОМОН, прям на вертолёте. Вся деревня сбежалась посмотреть на это чудо. Да не, не на омон, - на вертолёт сбежались. Акромясь не видели такой авиационной техники.

Хотя раньше, в воздухе видели, но что бы вот – так, прям с грязными от картошки руками потрогать… ну – это всё равно, что до луны допрыгнуть.

Нюрку - Дуру арестовали. Типа – раздевалась при всём мужском народе, и виновата в разврате мужиков. Да не, не раздевалась она, ни хрена, только шубку раздела. А как не раздеться,- одну - то уже хряпнула, и жарко стало,- самогон ведь, а никакая то подделка из супермаркета.

Однако - арестовали… А, чё -  там с бабой не справиться, - да в один присест… Связали и давай в вертолет пихать.

Не помещается туда никак Нюрка. И так,- и бочком, и эдак, -  ни хрена! Наконец – затолкали! Только фигу там, - не взлетает авиационное чудо техники. И трещит, и пыжится, и пыль столбом, только не летит.
Пошла вон, техника дороже. Так и не арестовали.
 
Видно сам бог Сульде заступился за Нюрку, поскольку Христос уже давно нас покинул, и не заступается.

Вот ведь какая катавайсия, - «запад» на нас пустую пивную бочку катит, а мы – как дураки, еще и дорожку подмазываем дегтем,
чтоб по скользьше было. А разве не так?

Посмотрите где у нас хранятся денежные запасы…_ Разве не в «Америках»? А, куда отправляется наше золото, разве не «Лондоны», на хранение. А, мы, - уже давно знаем, как «оне» хранят драгоценный металл. С царских времен еще помним: Фигу, у англосаксов что - то вытянешь там если что упало, то считай – всё и улетучилось.

И вроде надо нам собраться, пораскинуть мозгами, и дать отпор супостатам…

Вот только с вертолетами не сможем справиться,- не в каждом селе есть Нюрка - Дура, которую кто - то бережет.