Неделимое...

Александр Петросян
Ему всегда нравилось наблюдать. За тем как все идет. Было захватывающе интересно. И, самое главное, что делать, особо, ничего не нужно. Просто наблюдай. Изредка вмешиваясь, в ход событий, но не сильно. А зачем куда-то торопиться? Пусть все идет как идет.

Поначалу его не замечали. Другой бы обиделся. Но зачем злиться, ведь все может измениться. Все всегда меняется. А уж ему это точно известно. Нужно просто подождать.

А потом появились они. И заметили его. Его переполняла радость от возможности помочь тем, кто его заметил. Кто оценил всю его прелесть и заботу. Ему нравилось подсказывать и направлять.
Все шло степенно и спокойно.
Но, однажды, они решили его поделить.

Зачем делить целое и, как ему казалось, неделимое на части, ему было непонятно. И очень больно.

-Может я что то не так делаю?

А они не останавливались, каждый раз они придумывая как поделить его на еще более мелкие части.  Эпохи, тысячелетия, века, годы, месяцы, дни, часы, секунды, миллисекунды, наносекунды... Люди не останавливаясь кромсали его на части.

И Время из светлого и радостного, никуда ранее не спешащего, стало, вдруг, разбитым и напряженным, тяжелым и скупым, нервным, безрадостным и неспокойным.
Когда-то, медленно текущий, благословенный поток, потеряв свою целостность, превратился в стремительно летящую, мрачную, бурную стремнину, все сметающую на своем пути...