На конкурсКнига, которую я рекомендую

Александр Козлов 11
На конкурс"Книга,которую я  рекомендую для прочтения"

Я считаю, что в любой семье настольной книгой должна быть Русская народная сказка "Репка". Для тех, кто не читал её, приведу краткое содержание.  Пожилой предприниматель в деревне решил вырастить урожай репы. Семена явно были не голландские, а свои, добытые видно старым дедовским способом. Поэтому, всхожесть оказалась плохая, проросло всего одно семечко. Но усердный добросовестный уход за растением, своевременный полив и внесение натурального удобрения, Слава Богу в деревне навоза хватает,  дали ошеломительный результат. Дед понял, что сам один урожай убрать не сможет, но не пошел по стопам наших современных бизнесменов, не нанял дешёвых госторбайтеров из азиатских республик, а позвал на помощь родственников, как это делалось испокон веков на Руси.
Не буду пересказывать дальнейшие события, пусть это станет для читателей сюрпризом, но по пунктам дам несколько выводов, на которые должен обратить читатель этого  произведения:

1. Главный мотив сказки: дружная семья - залог успеха.

2. В произведении показан положительный итог ответственного отношения к домашним животным, братьям нашим меньшим.

3.. В произведении внучку воспитывают бабушка и дедушка. При этом наблюдается использование ребёнка в непосильном для него труде.

4.  Произведение  заставляет задуматься о роли детей в уходе за престарелыми родителями. Из содержания произведения  мы не узнаём, где родители внучки. Почему они оставили её на попечение старикам, у которых и еды то нет, всего одна репа.

5. При прочтении указанного произведения  появляется гордость за наши органы опеки, которые не допустили бы эксплуатацию детского труда и быстренько упекли бы внучку в детдом.

6. И последнее, правительству и лично президенту надо бы побольше уделять внимания механизации сельского хозяйства. А то, что это за работа - и сажать, и ухаживать, и убирать урожай в ручную!
 
Народ, читай русские народные сказки и делай правильные выводы!  Сказки врать не будут!