Сказка

Сергей Непилин
Когда начинать новую жизнь? Первого января? В понедельник? В день рождения? Каждый из нас хотя бы раз задавался этим вопросом. Но природа, в собственной ей манере, всё решает за нас. Она показывает нам на своём примере, что лучшего времени для чего-то нового, кроме как весны, нет. Пробуждаясь из зимней спячки, она снова предстаёт перед нами во всей своей красе. Снова дарит жизнь тем, кто не мог мириться с колючей зимой.

Так произошло и с Арсением. Угрюмый, мрачноватый парень преобразился, почувствовал прилив сил и принял одно из главных решений в своей жизни. О котором чуть позже.

Со своей девушкой, Ритой, он был в отношениях уже пять лет. Она была очень привлекательной, жизнерадостной, веселой – когда-то, но не теперь. Арсений стал замечать, что её прежние качества проявляются всё реже, и лишь в присутствии других людей. С ним же она стала вести себя вяло, иногда даже грубовато. Всё это привело Арсения к мыслям о расставании.

Но человек очень непредсказуем. В каждом из нас хранится огромный запас энергии, о котором мы сами можем и не подозревать. Пытаясь контролировать себя, мы всё-таки являемся лишь свидетелями собственного «Я», которое принимает решения и делает поступки, несвойственные нам когда-то.

И однажды Арсений, принимая решение о расставании с Ритой, навёл себя на мысль, что его девушка изменилась из-за его же поведения. Он словно холодная, мрачная зима, угнетающе действовал на когда-то любимую девушку. Наблюдая за преображением природы, он решил принести весну в свою и Риты жизнь.

Действовать стал Арсений сразу же. Стал чаще гулять с Ритой, водить её в кино и рестораны, дарить ей цветы, нашли новые общие интересы и стали их развивать. Всё это принесло свои плоды: Рита оживилась, стала весёлым и интересным партнёром. Их отношения начались заново, и Арсений снова влюбился свою девушку, их любовь стала ещё крепче и сильней, чем в начале их отношений. Данный ход событий привёл к тому, что Арсений сделал Рите предложение руки и сердца и они поженились.

Вот такая не примечательная история дала жизнь новой семье. Вдохновением же послужила весна. Природа подала пример, что любой холод и мрак, можно преодолеть, дав лишь тепло.