Трижды герой мира

Евгений Рослик
   Решили, однажды, птицы собраться вместе, но не могли найти повод. Долго думали, но так ни к чему и не пришли, а потом и вовсе забыли. Но мысль, которая когда-то родилась, не умерла. Мысли, вообще, не умирают. Они только рождаются. Потом куда-то прячутся, исчезают и в нужное время снова появляются. Люди, рождающие новую мысль, являются гениями. Их мысли изменяют людей, а значит и всё  окружающее.

   Как-то летом мысль об общем собрании птиц зашла в гости к воробью и почему-то не ушла, а поселилась в его голове жить. Настоящая мысль хоть и много места не занимает, но остальным мыслям уже жить не где и они исчезают кто-то до лучших времён. Мысль питается жизненной энергией хозяина головы, в которой эта мысль живёт. Теперь хозяин всё время что-то думает, куда-то всё время спешит, во сне ворочается. В таком состоянии воробей подумал, что все птицы обрадуются, если воробей перед всеми объявит себя героем мира, и сказал об этом своей воробьихе. Воробьиха на секунду задумалась и, успев за это время хорошо подумать, сказала: «Ты, слишком мало себя ценишь. Прошлую зиму ты пережил? Пережил. Пятерых птенцов этим летом вырастил? Вырастил, а главное, ты на мне женился? Женился. Так, что ты трижды герой мира».

   Радостно подпрыгнул воробей, чирикая на весь мир, том, что он трижды герой мира. И как воробей ни старался никто не обратил на него никакого внимания. Устал воробей и даже обиделся. Прилетел воробей воробьихе и всё рассказал. Другая жена махнула бы на своего воробья крылом, эта воробьиха села рядом с мужем и сказала: «Подожди, вот прилетят все птицы на общее собрание, там ты и прочирикаешь о своём геройстве, а сейчас полетели к курам и с ними пообедаем».

   Успокоился воробей и стал ждать общего собрания птиц.

17.03.2021