Новое удобрение в действии

Аля Хатько
 

  Ох, и весело стало жить с интернетом! В городах он уже давно стало нормой. А вот в далёкие деревни он пришёл недавно. И что тут началось! Бабки и деды, ущемляя свои личные потребности телесные, начали откладывать н-ое количество рубликов, и покупать компьютеры, на худой конец смартфоны или айфоны, как их тут лучше обозвать, прямо и не знаю.

Случился этот курьёз в одной такой деревне. Жили себе Иван да Марья в мире и согласии, выращивали домашних животных, весной, как и полагается трудолюбивым крестьянам, засевали небольшой огород. Дед даже небольшую тепличку соорудил, так как сильно помидоры обожал, а в открытом грунте не созревали они, поганая фитофтора истребляла не вовремя.

  Высмотрела Марья в интернете новый вид удобрения для своих растений. Экологически чистое называлось. А делалось очень просто. В интернете писали, что надо взять 5 литровую банку, накидать туда сухарей, которые они с дедом не могут уже грызть из-за недостатка зубов. Залить всё тёплой водичкой, добавить немного сахара и 100 граммов дрожжей. Дать три дня побродить сему удобрению, затем разлить в бутылки, закупорить и подкармливать свои растения, при этом разбавляя соответствующим образом водичкой.

Там было ещё написано, что использовать можно весь сезон. Подкармливать можно буквально все растения. Вот она и старалась вовсю. Особого результата не видела, но всё равно использовала своё чудо-удобрение. Вскоре начала замечать, что дед Иван не просто бродит по двору, а иногда и песню может затянуть, да не тихо , а во весь голос. Никак не может понять, а чём причина такого хорошего настроения. Всё присматривалась исподтишка. Заметила то, что он  «навеселе». И тогда подступила грозно с допросом:
-А, ну, блудник старый, признавайся, кто тебя поит? Кто приносит из этого проклятого «гандэлка» змия зелёного? От, попадется он мне! Рёбра пересчитаю, не пожалею, - грозилась Марья.
-Маруся, радость моя, ненаглядная, елозил перед ней Иван. Так это же я овощи твои потребляю. Да и клубника в этом году такая вкусная, что ни в сказке сказать, ни пером описать, начал со своих прибауток дед.
Спохватилась Марья пошла со своего удобрения пробу снимать. Откупорив бутылку попробовала, а там вода живая. То же самое и со второй и третьей.
-Ну, Иван! Ну, пройдоха! – кричала Марья, размахивая бутылкой. Испортил всё моё удобрение.
-Марьюшка, так там же было написано, что разводить водичкой надо, вот я тебе и облегчил работу. Домашнее хозяйство совместно вести надо.
-Шумел камышшшшшшшшшшшшшш……………..
 
  Примечание: (ганделок-магазин)