Без тормозов

Владимир Буров 2
- Нужны тормозные колодки. Наши все стёрлись к чертям.
- К чертям? Это хорошо. К кому же ещё им стираться? Черти – наше всё!
- Мы серьёзно!
- Что за паника? Не нужны нам никакие колодки! Вперёд и вверх, без остановок! Впереди никого, а если кто попытается обогнать – давим без разговоров!
   Движок хрюкнул и сдох. Лишившись тормозов, США с горки катились назад…
   Эх, был бы сзади какой-нибудь Гондурас – раздавить и забыть! Но нет. Позади на всех парах мчался вверх Китай с полной фурой товаров, а за ним взбиралась в горку бронированная по самую маковку, ощетинившаяся гиперзвуковыми наворотами и прибамбасами Россия, кто на неё нападать собирается – вообще непонятно…
   Раскрыв глаза пошире и наконец разобравшись, что к чему, Китай вежливо пропустил Россию вперёд себя. Та и попёрла, что ей терять? Снаружи броня, внутри – голод и разруха, ежи кончились, новых не подвезли.
  - Эй, мы так не договаривались! – Воскликнули Штаты нестройным хором, попытавшись заглушить диссонанс своим гимном, но перепутав кассеты и включив «Катюшу».
   От этой песни такие огромные мурашки по спине пробежали, что вибрацию аж в МОК ощутили. Приняв поначалу за землетрясение в надцать магнитуд. И успокоившись, лишь проверив состояние своих распухших счетов в банке. Хотя мне и непонятна связь. И разбираться некогда.
   Россия продолжала переть вверх, не обращая внимания на то ли окрики, то ли ещё какие-то звуки, доносящиеся из приближающейся оттуда красной от напряжения задницы пока ещё лидера гонки. Может, и не слышала: там, небось, слоев пять брони, а между ними звукоизоляция.
  - Послушайте, вы представляете для нас угрозу! Возможно, и не такую, как Китай, но это ещё вилами по воде писано! Немедленно уступите дорогу, не то мы не знаем, что с вами сделаем, потому что мы вообще уже мало что знаем и намерены знать ещё меньше!
   Россия продолжала переть вверх и вверх. Вот же…
  - Вы нарушаете дорожные правила, и мы дадим вам отпор! – Совсем заистерили США.
   Но – нет. Россия не могла не слышать: один люк башни всё же был открыт. В следующую минуту стало понятно, что она всё, оказывается, прекрасно слышала. Из люка высунулась голова и, сплюнув на обочину надоевшую мякину американского словоблудия, «успокоила» гегемона:
  - А нехрен на нашей дороге устанавливать свои правила.
   И залезла обратно, плотно прикрыв над собой крышку люка. Теперь уж точно истерить было бесполезно. Но – кто на что учился. США продолжали катиться назад и истерить, истерить, истерить…
   А ведь могли бы просто своевременно заменить тормозные колодки…