Не потеряно

Евгений Визгалов
     Вновь промелькнули мгновения эти, тихо коснувшись в жизни меня.  Время и вечер встретились снова.  Поле.  Тропа и роща вдали.  Воздух наполнен самой тишиной, где всё отдыхает и звёзды со мной.  Тянутся руки обнять – это величие с истиной в ней.

     Вот наваждение.  Словно кто-то колдует.  В тенях мелькают рисунки судьбы. Смотришь, стараясь что-то почувствовать очень далёкое, но нужное здесь.  Взглядом задумчивым скользишь по просторам и наслаждаешься покоем своим.  Может живет в этом единство, таинств твоих и мира всего.

     Нет не забыть эту юность сегодня, всю безмятежность состояния тогда.  Словно в забеге со временем жизни на что-то внимание не обратил.  Наперегонки с самим же собой юность промчалась, а жизнь продолжалась.

     Это сейчас, ты, понимая просто задумался над тем: а зачем так торопил, погонял свою юность, со зрелостью куда-то спешил.   Теперь принимая, что, мимо промчавшись, сколько всего пропустил, стараюсь замедлить свой бег в этой жизни, чтобы почувствовать это в себе.

     Оно не потеряно.  Где-то здесь рядом то, что упущено там. Надо успеть попросить извинения за все, что тогда упустил.

     Колёса стучат словно время мой поезд и мне не сойти на полустанке опять, но может увижу все эти мгновения, пойму и приму своим сердцем теперь.

    
17.03.21 г.