Парадокс нечистоты и любовь

Вячеслав Абрамов
Почему, когда грязное касается чистого, то чистое становится грязным, а не наоборот?

Почему, когда нечистая сущность касается чистой, то чистая становится нечистой; а если чистый коснётся нечистого, тот не станет чистым, но чистый испачкается?   

Вывод напрашивается один: мир сей, он же – наш мир, основан на грязи. Или, выражаясь более вежливо, на нечистоте.

В духовном мире иные законы. В нём чистый просто не может дотронуться до нечистого, потому что сущность чистого находится на другом уровне, имеет другие свойства, и не прикоснётся ко всему, что не чисто так, как он.

А в нашем мире – смесь чистоты и грязи, белизны и черноты, правды и лжи, добра и зла. Мы пользуемся только такой смесью. Вероятнее всего мир так создан специально, и в таком устройстве имеется определённый замысел?

Если есть замысел, то он может быть только в том, чтобы человек научился отличать. Как он научился отделить свет от тьмы, чтобы мог отличать чистое от нечистого, добро от зла.

Зачем отличать?

Наверное, затем, чтобы сделать выбор. Осознанный выбор.

Это сложнее: нужно найти свет, скрытый в темноте. Даже не луч света, а искры, которые появляются и исчезают. Чтобы их найти, надо спуститься в самую тьму, где они станут заметны. 

Я немного тут написал, но достаточно много для того, чтобы всё написанное не вместилось в память.

«Я хочу, чтобы ты поймал любовь во тьме, тогда без труда будешь иметь её в свете и не потеряешь» – это я услышал, когда увидел искру, мелькнувшую во тьме, куда я уже не захотел спускаться… Просто всё стало понятно… Всё понятно, но от этого разве просто?! И уже совсем непросто, если понятно только мне... 

Остаётся сущий пустяк – поймать любовь во тьме. Пустяк сущий, но самый непростой…