Триалектика чая

Евгений Рослик
     Данный тест представляет собой попытку высказать нечто вразумительное в пространстве многомерной философии, в частности, при N=3. [1] Этому соответствует сфера, которая относится к триалектике, отличие от диалектики, когда N=2. Следует отметить, что на самом деле чайная ситуация относится к квадроалектике (N=4), в которой следует представить чайную систему: вода, чайная заварка, сахар и время. Чайную систему можно усложнять бесконечно, но мы остановимся на достаточно простом варианте: вода, заварка и время. Потому, что именно в такой системе с чаем происходят основные качественные явления. Отвлечёмся также от вида заварки: зелёный чай, красный или чёрный. Заварка и всё. Итак, приступим.

     Как и в диалектике все факторы взаимно исключают друг друга. 100 процентов любого из них полностью занимает место, которое мог бы занимать любого из остальных двух факторов. Однако при этом чай перестаёт быть чаем. Это будет либо чистая вода, либо сухая заварка, либо ещё не включенная плита. Используя, привычное для нашего воображения трёхмерный подход, представим себе пространство состояния чайной системы как систему трёх взаимно независимых координат: 1) вода, представленная объёмом, 2) заварка - количеством чайных ложек в заварнике, и 3)  время, представленное температурой чая.

     Определив чайное пространство, мы получили возможность методически изучать это пространство. Например, определять границу между чаем и чифирём или находить оптимальную температуру при подаче чая к столу в ресторане или на рыбалке. Список задач можно продолжить. Если их начать перечислять, то любой чай остынет.

1. Е.А. Рослик Основания 3D философии. http://proza.ru/2021/03/03/634

17.03.2021