Хорошее дело лабораторией не назовут

Булат Болот
 Надо иметь в виду, что все лаборторные исследования - это всего лишь исследования лабораторных событий, а не реальных явлений. Для исследования реальных явлений и их интерпретации нужны твердокаменные брахманы, а отнюдь не брехманы, которыми, по известным социально-политическим условиям, приходится быть нам, суетливым толпам борцов за выживаемость...
К тому эе эта неразбериха в русском языке с понятиями, описывающими духовный мир человека.
Душа, психика - это свойство живого, животного; дух, мышление - вот свойстиво мыслящего индивида.
Сознание - это свойство человека, отдающего полный самоотчет в своих действиях... Минимум, самоосознание своего я. А остальное? Кто у нас руководствуется трезвым сознанием? Разумностью? Рассудочностью? Да и надо ли?
Жадность - это свойство сознания? Чревоугодие и наркозависимость? Пьянство? Лень? Хитрожопость?
Я свои наброски о структуре духовного мира человека начал с атомных частичек универсальной духовности, назвав их ментальными вирусами, и, просмотрев кучу соответствующих книг, по тайноведению, авторства Блавацкой, Кандыб и ещё много чиво, на этих атомах постарался выстроить наброски неуловимой струкуры молекулярной спиритологии и даже биологии. Ну и кому от этого лекшэ стало? Или станет?