Рыбные консервы

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.



Байка.
Внимание. Все персонажи вымышленные. Любое совпадение с действительностью случайно.





Захожу с улыбкой в магазин. Перед полками стою в остолбенении. Как же много ценников вокруг, цены "рухнули" на всё -- я в изумлении.
С радостью схватила "Сайру" я, супчика сварю-ка на обед.
Только зачесались вдруг глаза. Почесала... и померкнул свет: вижу зал огромный, много лиц, лицемерные улыбки вкруг и всюду. Проморгалась, вижу цену... я, эту цену -- люди -- не забуду!

За сто с лишним рубликов всего, рыбная консерва для услады. Страшно, стало цену говорить. Прошептать её мне видно надо. Не дай Бог, услышат огурцы или те кто цену назначает.
В миг, консерва в Космос улетит, от цены что ей предназначают.

Говорят, что это  всё мираж. Помутнение голодного рассудка. Наказуемо о ценах говорить. Сразу в небеса взмывает "утка". И толпа, из двести человек, прибежит скупать что дорожает.
Полки будут голыми стоять. Дефицит продуктов -- кто не знает.

 Как опасно, стало люди жить: ценами заткнули рты и попы. Не дозволено, о ценах говорить: миражи... от сайры до укропа.
Мы -- виновны, в том что ценники растут. Мы виновные всегда, во всём и всюду!
Те, кто эту "кашу заварил", устрашалки ежедневно пишут люду.

 Ну, а если, чешется язык. Высказались прямо и без лести: вам грозит огромный, жирный штраф, и ответственность в "шикарном" месте.
В "Санаторий" вас доставят отдыхать, процедурами "лечебными" накажут, все условия для вас, и языка.

Только "Сайрой" вкусной, хлеба не намажут...