Внезапная удача 2 - 20

Ренсинк Татьяна
-Нет, Алёнушка, нет мочи, - встала с постели Софья, чуть успокоившись и высушив платочком слёзы. - Я должна узнать всё... Если он его брат, то зачем приехал? Убить меня?
-Да что ты такое говоришь? - смотрела поражённая слышать такое Алёна. - Уж отомстить за смерть брата наверняка, но не к тебе.
-Как бы хотелось, чтобы это был Алёшенька, - проскулила вновь Софья, а слёзы опять потекли по щекам.
-Этот ловелас?! - поразилась Алёна. - Даже не думай о таком. Он всего лишь внешне похож. И клянусь, если он тебе хоть какое зло намерен причинить, я сама его убью, - была Алёна раздражена и уверена в своих намерениях.
-И всё же я узнаю всё, - решила Софья не отступать.

Сев перед зеркалом, она скорее привела себя в порядок и повернулась к подруге. Та мотала головой в неодобрении, но Софья направилась к выходу:

-Подожди меня, умоляю... Я скоро.

Тишина коридора, ночная тьма и покой помогли Софье тихонько подойти к нужной комнате. Видя, что дверь приоткрыта, а в спальне нет никого, она осторожно прошла. Обратив внимание на комод, она сразу направилась к нему и стала рыться в вещах, пытаясь найти хоть какую зацепку.

Увлёкшись поисками, Софья не услышала, как некоторое время за нею наблюдал вставший на пороге Алексей. Он осторожно закрыл дверь и подкрался сзади. Резво схватив за талию, он повернул её и прижал крепко к себе.

Взвизгнув от испуга, Софья сразу замолчала. Застыв друг перед другом, они уставились в глаза... Смешанные чувства мешали понять, что делать, но Алексей шёпотом вопросил:

-Что Вы здесь делаете, княгиня?
-Ищу, - еле слышно вымолвила Софья. - Я хочу знать, кто Вы...
-Я Пётр Петрович Аминов, неужели Вы не запомнили сего? - усмехнулся Алексей, крепко удерживая её в своих руках, как бы она ни предпринимала попытки вырваться. - И зачем же,... зачем Вы пришли сюда? Вы счастливы с супругом, как известно.
-Не могут быть люди так похожи, - смотрела со слезами на глазах Софья. - Голос, взгляд...
-Вы забываете, Алексей и я близнецы, - прошептал он вновь, коснувшись пальцами её губ, которые снова раскрылись, чтобы выпустить несогласие хозяйки. - Не стоит преследовать меня.
-Пустите, - снова толкнулась Софья и на этот раз была отпущена.

Постучавшаяся в дверь княгиня Биглова вопросила:

-Граф, Вы здесь? У меня к Вам срочное дело.

Голос её был игривым. Алексей понимал, за каким делом пришла его поклонница, как и уставившаяся на него Софья. Она смотрела, сердце бешено билось, будто перед нею был не Пётр, а возлюбленный Алексей, столь легко купающийся в ласках каждой, кто проявит к нему интерес...

-Я занят, - взглянул Алексей с натянутой улыбкой, и Софья тут же ушла через другую дверь, где случайно столкнулась с подошедшим слугой.

Она спешила поскорее покинуть это место, где столько холода, столько разочарования... Вновь возвращалось чувство потери, та боль, которую она испытала, осознав гибель любимого...

Скорее прибежав в столовый зал, где на столе на подносе всегда стояло несколько разнообразных алкогольных напитков, Софья принялась пить один за другим. Будто жажда утопить себя владела ею, и она, достав из кармана свой припрятанный флакончик, добавила оттуда в вино несколько капель. Только хотела поглотить очередную порцию вина, как крепкая рука ухватилась за её запястье и отняла бокал.

-Что? - с удивлением взирала она в глаза Алексея.

Он строго смотрел в ответ и снова отнял бокал, который Софья взяла с подноса. Отняв и её флакончик, Алексей молча смотрел в ответ, словно Бог, который решал, что ей делать...

-Идите к своим любовницам, - усмехнулась с презрением Софья. - Одна за другой посещают Вас. За кого Вы себя принимаете?

Но Алексей молчал и теперь. Однако не выдерживая такого напора, таких убивающих её чувств, он отставил бокал и флакончик на стол и схватил её в крепкие объятия. Сразу же его губы впились в её. В считанное мгновение оба уже целовались с такой пылкостью, такой теплотой, что Софья, будто очнувшись от долгого сна, отстранилась...

Она смотрела в глаза Алексея и не понимала, он это или нет...

-Алёшенька? - еле слышно прозвучал её голос, но Алексей покачал головой:
-Пётр...

С этими словами он взял её за руку и скорее увёл обратно в спальню, оставив перед поражённой видеть всё это Алёной:

-Помогите княгине лечь спать. Проспаться бы ей, пока не натворила бед.

Только он за порог, как не менее поражённая Софья бросилась к подруге в объятия:

-Нет! Не могут быть люди так похожи!
-Тише ты, милая, тише, - переживала вместе Алёна, но та не унималась, взглянув широко раскрытыми глазами:
-Нет,... это был поцелуй Алёшеньки, да, его...

Разрыдавшись вновь, Софья не могла больше молвить и слова. Долго ещё укачивала её Алёна, пока та не уснула. Оставив её тихонько спать, Алёна отошла к окну и распахнула его...

Свежий ветер ласкал лицо, высушивая и её покатившиеся по щекам слёзы. Так хотелось, чтобы все беды он так же высушил, уничтожил... Но вдруг скрипнувшая дверь заставила Алёну спрятаться за штору и подглядывать...

Прокравшийся в спальню из служебного входа Алексей медленно подошёл к спящей Софье. Он осторожно сел на краю постели и некоторое время смотрел на неё. Казалось, тоска его гложет, нежность хочет дарить, но... не может...

Алёна подглядывала и не могла поверить тому предчувствию, что может это, действительно, и есть Алексей. Она дождалась, когда он уйдёт вновь, и поспешила скорее запереть двери, а сама побежала вернуться в свою комнату.
Не находивший там себе места Николай сразу схватил за плечи:

-Почему ты всё где-то пропадаешь?!

Но он не смог продолжить предъявлять дальше свои претензии. Алёна влепила ему пощёчину и с одолевающей яростью вопросила:

-Это Алексей?

Шокированный вопросом Николай широко раскрыл глаза...


Продолжение - http://proza.ru/2021/03/24/1122