Внезапная удача 2 - 19

Ренсинк Татьяна
Когда вышел из танца, Алексей решил не терять времени и поговорить с отцом Софьи. Оставив брата с супругой, он поспешил нагнать вышедшего из зала Аганина:

-Фёдор Фёдорович! - подбежал он к нему.
-Что Вам? - повернулся тот, но рукою указал пройти вместе.
Они шли вместе по коридору, и Алексей предложил:
-Думаю, нам стоит поговорить.
-Я не желаю говорить с Вами, но выслушаю, - усмехнулся тот. - Благодарите своего братца.

Тут Аганин замолчал, взглянув вновь на Алексея с подозрением, и остановился:

-У Вас нет цели как-то досадить моей дочери?
-Как бы там ни было, Алексей любил её, и это свято, - строго ответил тот. - Но то, что Вы ещё не разобрались во всём, крайне настораживает.
-О чём Вы? - удивлённый подобным высказыванием Аганин сел на стул у окна, пригласив сделать то же самое.
Уютный уголок располагал к спокойной беседе, и Алексей сел напротив:
-Столько слухов ходит, да и расследование продолжается. Я с этим и прибыл со своим поверенным. Он поможет Архарову узнать всё.
-Вы прибыли мстить за смерть брата, я понимаю, - смотрел с усмешкой Фёдор Фёдорович. - Понимаю... Однако предупреждаю держаться подальше от Софьи Фёдоровны Мамоновой, - уточнил он, выразительно озвучив её имя.

Алексей смотрел спокойно, еле сдерживая в себе негодование, но, выдержав паузу, ответил:

-Тела его не нашли, как понимаю. Может удастся и отыскать его.
-Похвально сие рвение, - с презрением смотрел собеседник. - Радостно, что в мире полно подобных людей.
-Хочется быть похожим на таких, - постарался улыбнуться Алексей. - Знаете, ставлю себе в пример уже известного, недавно ставшего генералом, Наполеона Бонапарта.
-О да, - кивнул Фёдор Фёдорович. - Далеко пойдёт сей господин. Но, увы,... Ваше будущее иное. Держитесь подальше от моей дочери, ясно ли? Она и так ещё не оправилась от приключений с Вашим братцем.
-И Вы решили споить её незнакомым никому лекарством? - выдал свои подозрения Алексей, на что тот поднял удивлённо брови:
-Я не слежу за тем, что она потребляет. Алкоголь ли, лекарства какие, а может и разум уже мутится от близкого сумасшествия.
-Вашу дочь доводят до безумия, а Вам и дела нет? - удивился Алексей, но Фёдор Фёдорович видел всё иначе:
-У неё есть любящий супруг. Тот заботится и доставляет лишь удовольствие. Так что за Софью я спокоен. А вот Ваше появление да забота крайне настораживают.
Аганин поднялся перед выпрямившимся перед ним Алексеем и свысока тихо сказал:
-Если игра какая ведётся, берегитесь.

Ничего не сказал Алексей в ответ. Лишь поклонился и ушёл. Он удалялся, еле сдерживая себя. Хотелось убежать к Софье, раскрыться, встряхнуть её и выведать всю правду, а потом уничтожить каждого врага одного за другим.

Сожалел лишь о том, что имена всех союзников Мамонова, которые всё время помогают ему и навещали Софью, не были пока известны. Выйдя в коридор к гостевым комнатам, Алексей остановился и резко спрятался за угол.

Софья стояла у одной из дверей и, подглядев за происходящим, закрыла рот. Слёзы так и брызнули из глаз, а прибежавшая к ней Алёна тут же повела за собой, крепко обнимая и не выпуская.

-Это не он, не он, правда? - плакала поражённая Софья. - Алёшенька мёртв? Это не он? Неужели не он?
-Софи, - жалостливо молвила Алёна, оглянувшись, чтобы убедиться, что за ними не следят.

Незаметно Алексей шёл следом, прячась по углам и с сопереживанием слушал страдания любимой:

-Он там с ней... Прям в одеждах,... на столе, - рыдала Софья всё сильнее, но Алёна увела её в одну из комнат и плотно закрыла дверь.

Только побыть им наедине долго не получилось. Прибывший в компании с другом Мамонов нарушили покой.

-Нет, умоляю! - послышался голос взволнованной Алёны. - Она плоха! Не сегодня!
Спустя некоторое время тишины Мамонов покинул с другом комнату и с сожалением вздохнул:
-Что ж, завтра я устрою всё так, что мы обязательно отпразднуем!
-Может тогда есть какая иная на сейчас? - игриво вопросил друг, видимо уже довольно хмельной, и Мамонов позвал за собой...


Продолжение - http://proza.ru/2021/03/17/1164