Философия йоги

Валерий Артамонов 2
Тайна йоги раскрыта на этих страницах
в самой ее развернутой сути для страждущих
познания Бога, и мыслящих о смысле такого познания.





     Йога – это то, что знают все. Йога – это то, что не знает никто. Все знают, что йога делает человека совершенным физически и духовно. В этом восточная мудрость йоги. На западе в этом качестве ее не знают, и только сейчас делают попытки познать йогу в качестве совершенства физического тела. В здоровом теле здоровый дух, поэтому духовная составляющая йоги очень высока. На западе вместо йоги есть христианство с его духовным совершенством и умеренностью потребления жизненных благ, что сохраняет тело здоровым. Йога это экзотика для европейского человека, но глубина йоги уходит в глубину тысячелетий, и поэтому человек западный не может знать всех йог и не может знать их истинной глубины. Самое глубокое постижение йоги это уровень Будды. Теперь самое интересное. Можно самому стать Буддой, быть в его сознании и познать мир через сознание Будды. Сознание Будды ничем не отличается от сознания Христа, и никто этому утверждению не может возразить, так как это тайна не доступная человеку, живущему в мире. Войти в сознание Будды, слиться с ним означает все познать. Почему притягивает учение Будды? Потому что там есть все, и при этом все это невозможно открыть человеку праздному, интересующемуся из любопытства. Потому что опыт Будды – это опасная практика, и захочет ли человек пожертвовать своим благополучием ради постижения Истины. Познать из книг. Трипитаки – три корзины закона. Записано со слов Будды. Сам он ничего не писал, так как был нагим и не имел имущества. Сократ так же ничего не писал, так как считал, что слова записанные теряют смысл без присутствия автора. Слова мудреца становятся совсем другими в его присутствии. Так знаем важность устных проповедей Христа. В этой особенности заключается тайна йоги, как таковой. Мудреца необходимо слушать в присутствии неба живого, и тогда это будет мудрость. Отойдя, человек опять будет путаться, и будет думать: что это было?  Веды и Упанишады содержат тайное знание, но постичь его можно в опасных практиках для сознания человека. Только тогда ты будешь видеть в авторе Вед и Упанишад живого человека, ибо опыт будет совпадать. Стать очевидцем жизни автора Упанишад (у ног Учителя), есть величайшее благо на земле, которое доступно не многим и только ради этого стоит жить, ибо в этом смысл жизни. Жить без смысла это безумие, которое приводит к краху. В этом пропасть всего человечества, созданного в идеальных условиях планеты для осмысленной жизни. Без смысла жизни человек живет во сне. Будда был разбужен, после сидения под деревом 49 дней. Человек приходит в мир изменить его, иначе он зря приходил, и увеличил перенаселение планеты, угрожающее всему человечеству. Это не касается всех. Все сразу не могут, но движение в этом направлении должно быть для осмысленного бытия, и осмысленного творчества. Неосмысленное творчество может быть пагубным в искусстве, в политике, в науке!

     В чём тана йоги? Тайна жизни и смерти. Только в йоге можно познать. Проникновение в подсознание всего человечества, наработанного за тысячу лет, даёт такую возможность. Оно не уходит оно здесь. Все что наработано за тысячи лет здесь. Весь негатив его наработанный и депрессивный здесь. Вот почему борьба с депрессией, как массовым явлением бессмысленна. Все открытия великие и озарения здесь и сейчас. Все высочайшие эмоции любви, потрясения великого искусства, великие научные открытия все здесь – их можно черпать в изобилии, если человек желает этого изобилия. Это открывается гипертрофированно в открытом сознании йоги, но сознание надо открыть. Главным является слово гипертрофированно. Все гипертрофированно, когда открывается сознание для великого подсознания человечества. Но! там все мертвые, а именно их тени, которые будут страшно домогаться тебя в страшном желании снова жить. Гипертрофированны чувства самые высокие, и также все гримасы потустороннего мира гипертрофированны будут там. Поэтому есть такой запрет в Библии. Человек не сможет этого выдержать! Он живет в парниковых условиях, и только немногие выходят из них вследствие своих пагубных страстей. В этом смысл учения церкви о грехах человеческих. Неповиновение грозит адскими мучениями при жизни, и множит многократно негатив всего человечества!!!

    Самое интересное, здесь, в словах следующих. Тайное знание было запрещено для раскрытия всегда. Пусть человек живет благополучно в неведении своем, а также всем знать нельзя, не поймут ничего. Надо быть подготовленным рождением свыше. Ныне в эпоху опасных угроз человечеству возможно сотрудничество многих, способных пожертвовать всем. Похоже на фанатизм сект, но это не так в самом глубоком постижении Истины. В основе всего жертвенность, так как жизнь одна. Человек живой индивидуален. В этом его ценность при его стремлении к совершенству. Наполнение жизни есть наполнение энергией, наработанной всем человечеством. В этом тайна смерти. Эта энергия заполняет человека, и рассеивается после его смерти. Какова доля энергии одного человека? Энергия одного человека незначительна при ее рассеивании, но в этом все учении церкви. Круговорот воды в природе имеет аналогию в мире людей. Капля дождя, падающая на поверхность океана, она сохраняется или растворяется? Так и человек!!! Но, вопрос даже не в этом. Что ждет человека, погруженного в подсознание всего человечества ради спасения человечества? Иной задачи йоги высшей нет! Он познает то, что мир потусторонний заполнен отражениями живших на земле людей. Не сам человек переходит в мир бога после смерти, а только его энергетическое отражение. Здесь надежды на загробную жизнь рассеиваются, в этом ошибка церкви ради сохранения нравственности человеческой, но в основе своей учение церкви идеально. Этот коренной вывод должен примирить атеистов и теистов. Как важен термин зазеркалья. Все качества человека сохраняет его энергетическое отражение. В основе этого отражения лежит искушение. Слова об искушении – самое важное в молитве «Отче наш». Жизнь живого  и неживого в принципе отлична. Прежнее желание жить преобладает, искушения страшные, но удерживаются праведной энергией, наработанной праведными людьми. Здесь важна воля человека. Сильная воля во главе всего. Идти за искушением или преодолевать его. Еда, женщина, деньги – все это искушение, но должно быть чистое отправление этого искушения, с благородными намерениями без грязных помыслов, что в большом количестве идут из подсознания. Мир загробный населен персонифицированными личностями самого высшего порядка вплоть до высшего разума, что определяет людей, рожденных свыше: их родители, даты рождения и места рождения. И вся нечисть, также там находится. Когда человек борется с темными все замирает в нем, и он проявляет волю и силу свою незаурядную. Энергия добра и зла не имеют разделения, они живут бок обок там. Защитить человека невозможно в момент этой борьбы. Спасет работа, ибо она интересна всем и нижним и верхним обитателем загробного мира. Вот почему это главное правило жизни на всех уровнях. Энергию квасить нельзя, записано со слов Матери, сотрудницы Ауробиндо, основателя интегральной йоги. Каждый день, прожитый очень сложен: от страшного невыносимого возбуждения в 12:00 днем. Бывает так, что только попытка уснуть спасает этого великого перенапряжения. Сон приходит, как защита психики от разрушения (она заложена в природе человека). Помним, как Христос спал на краю лодки в бушующем море, и ученики его были в страхе за свою жизнь. Раскрывать тайное знание не имеет смысла поныне, так как кто это может выдержать, и что изменится, если природа человека неизменна и заполнена темными энергиями подсознания, не имеющими надежды жить в живом теле, как обычный человек?

АВВ170321