Бог нужен всем

Наталья Шаварина
Римлянам 3:
"11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны;.."
-----------------------------------------------------------

Люди мира всегда чего-то ищут.  -------
Они ищут  нужные им магазины и товары…. подходящую  работу….места для отдыха и развлечений..

ищут книги и журналы..… способы омоложения.. лекарства от своих болезней…. лучшее место для проживания..
ищут  «пути выхода из кризиса»….методы по руководству коллективов и  функционирования больших предприятий..

ищут дураков, которых можно провести вокруг пальца и отобрать у них деньги, квартиры, наследство..
ищут выгодные рынки сбыта товаров и предложений..
ищут ответы на вопросы о тайнах мироздания и его физических законов --- для создания всё новых возможностей для их безбедного и беззаботного существования…

люди мира ищут друг друга – для создания семьи или любовных отношений..
для осуществления общих целей, проворачивания афёр и преступлений…
для общего досуга и развлечений…

помню, в детстве мы с детьми искали клады.. надеясь, наверное, что отыскав их, мы сможем на эти средства приобрести все игрушки мира, все конфеты и всё мороженное….

Но вот мало кто из людей ищет Бога.
А если и ищут, то в основном для того, чтобы (при помощи «духовных знаний») достичь каких-то земных привилегий, богатств, и славы человеческой..…

Говорят многие – «а заЧЕМ мне искать Бога?...чтО Он может мне дать?..что изменить?..и вообще, зачем мне "запудривать" мозги тЕм, о  чём точно я узнать не могу, -- не пощупать,..не увидеть..------- а может, всё это выдумки человеческие…а я, как дурак, время на это своё потрачу…
а я должен время своё использовать, чтобы успеть карьеру сделать, детей родить, открытие совершить, прославить своё имя, в историю войти, помочь людям, создать нечто нужное им и необходимое, ..
отстоять территории моей страны, на которые покушается враг…
объездить все страны мира, чтобы полюбоваться на шедевры мирового искусства…

Я должен успеть испытать все радости жизни, любви, страсти, осуществления мечт, достижения побед на конкурсах и соревнованиях, ощутить славу, любовь поклонников, удовлетворение от своих трудов и достижений…

Я должен успеть прочитать как можно больше книг, статей, посмотреть как можно больше фильмов, картинных галерей, интернет–видео-сюжетов на всевозможные темы…прослушать как можно больше песен и музыки…

Мне нЕкогда искать какого-то там бога, которого, может и нет вовсе..
да и зачем он мне, когда у меня итак всё прекрасно..--- я – молод и силён..у меня есть деньги, друзья и масса возможностей для реализации моих желаний ….

я хочу просто любить и быть любимым….хочу испытывать кайф от жизни..от  всех её проявлений – страдать, мучиться и получать блаженства от земных страстей.. --
от секса, экстрима, отдыха на морских пляжах, от вкусной ресторанной еды, музыки, концертов любимых рок-групп и поп-звёзд….всеобщих народных гуляний и празднований -- за общим столом, с рюмочкой водки или коньяка.. с хорошей закусочкой..с шикарной музычкой…с прекрасными дамами …парфюмными запахами ..прелестными улыбками и нарядами…

А кто-то из более пожилых отвечает так –
чтО мне искать бога? – есть он или нет, какое мне дело..если есть, пусть уберёт всё зло с земли..а если зло существует, значит и бога нет..или он тоже злой…
А нужно самим жизнь обустраивать..всё в руках человека. человек – Хозяин вселенной, "человек – это звучит гордо".."человек – вот бог природы и собственной жизни"...главное – это верить в себя, в свои силы и умения..повышать квалификацию, изобретать новые вещи и технику, чтобы освободить человека от тяжёлого труда и дать ему возможность для полного отдыха и творчества…

Перечисляют люди свои земные цели и радости и не задумываются о том, что всЁ, что они перечисляют, - лживо, неправедно, тленно....несёт в себе страдания, зло и смерть..

Трудно в этом мире встретить теперь людей, которые бы нуждались в Боге,.. хотели бы думать о Нём, ..познавать Его, ..видеть Его своим «духовным взором»,… стремиться к Нему своим сердцем и разумом, …принадлежать Ему,..  исполнять Его Волю,.. быть Его дитём, через которого Бог мог бы изливать свой Свет и Свою Любовь..

Множество религий, церквей, конфессий, деноминаций существует на земле….
однако и в них люди больше ищут нЕ Бога, а своих земных выгод, ищут чудес, собственного преуспевания и устроения семейной и общественной жизни, удовлетворения своих житейских амбиций, славы человеческой и признания у людей…

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
"43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

На просторах интернета распространяются многочисленные рефераты, статьи, учения, книги, посвящённые, якобы, Богу (вере в Него) ..
но на самом деле – нЕ Ему, а собственным (извращённым) религиозным понятиям и целям, которые они создали для их греховной плоти, для успокоения своей совести..

Читаешь порой у какого-нибудь «благовестника» статьи и понимаешь, что он достаточно умён и начитан (по меркам мира), имеет множество познаний во всех направлениях, однако НЕТ в нём любви к Богу, нЕт в нём Духа Христового, посвящения Ему, радости истинной, в отречении от мирских похотей и земных идеологий…
НО у него всЁ смешано и заквашено на его любви к миру, которую он ловко маскирует своей, якобы, любовью к Богу..

1 Иоанна 2 гл:
"15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Но есть в мире, всё-таки, тЕ, кому Бог нужен воистину.
Их можно узнать по духу…по их духу, устремлённому к Богу, ко Христу- Спасителю, к радости неземной - вечной!

Такие люди нЕ суетятся миром,… не бегают по его «сокровищам», не собирают их, …не крутятся на всех его ристалищах, трибунах и сценах….
они не озабочены раскруткой своего имени и своей славы…
не ищут в церквях и собраниях для себя  мужа или жену,…
или каких-то «служений» и хвалебных од в свою честь от пасторов и его помощников….
не сравнивают себя с другими, чтобы начать уподобляться им -- в приобретении многодетных семей, крутых авто, богатых домов, дипломов из библейских колледжей, …создании каналов и тивишных раскруток…
Такие люди не ищут всего того, что я перечислила, но они ищут только Бога…

И это, конечно, не значит, что они не ходят в магазин за продуктами и одеждой, не работают, не трудятся для оплаты жилья и пропитания, не пользуются телефонами и интернетом… (ведь, они находятся пока в греховном мире и смертном теле, которое нужно кормить и укрывать в одежды..а интернет используют для распространения Слова Божьего..)

НО эти люди (в отличии от  тех, кто любит мир) в течении дня размышляют о Горнем..--- т.е их мысли (так или иначе) связаны с Богом,  с Его Словом,
с познанием сути истинных понятий и Воли Божьей ..с познанием себя - своей души..

И эти люди нашли для себя единственное  великое благо – благо общения с Богом и с Его детьми..…теперь они знают – для ЧЕГО они живут и кудА они направляются..--…для чего им необходимо проходить те или иные испытания, трудности, преодоления…

Они знают потомУ, что Это им открывает Бог – Духом Своим  – в их духе и разуме – в молитвенном общении с Ним и через Своё Слово…

Им радостно и благодатно только с Богом, а если они смотрят на мир, им становится тяжко и отвратительно …--
тО, что в мире, их НЕ привлекает, но отвращает!..
они "умерли для мира", его страсти и вожделения их нЕ интересуют..мир для них подобен кладбищу..

К Галатам 6:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира"
---------------------------------------------------------

Библия. Римлянам 6 гл:
"2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?"
-----------------------------------------

Филиппийцам 3 гл:
"8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Библия. Иеремия 9 гл:
"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь."
--------------------------------------------------------

Таких людей можно узнать по их живому духу, прославляющему каждый день Бога и благодарящему Его за все Его благости и милости ---
за Его Спасительный Дар оправдания грехов во Христе Иисусе,
 за преображение сердца и ума…
за Его Защиту и Помощь…
за освящение души и тела…
за Мудрость, сходящую свыше…
за детей Божьих, усыновлённых Богом через Христа..
за всё творение Божье…
за Суды Божьи, обличения и назидания,
за Великую Славу Божью, явленную в каждом дне жизни, (которую мир НЕ замечает, но видит только свою иллюзорную славу),
за великое долготерпение Божье к миру, который Бог желает спасти и стучится в сердцА человеческие днём и ночью..
но они не слышат этого стука, а если и слышат, то не открывают Господу дверь своего сердца, отмахиваясь от Него, как от назойливого комара..

ВСЕМ людям НУЖЕН БОГ – для возрождения их мёртвого духа и обретения жизни вечной! --
для истинного Знания Божьего --- чтобы они могли понять, отКУДА у них болезни, ссоры и распри..отКУДА их беды, войны,насилие, зависть, лукавство, ненависть, нетерпение..
И КАК от этого всего избавиться..
кАК стать духовным, возродиться к жизни истинной, совершенной и вечной....

Библия. Иакова 4гл:
"1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Всем людям нужен Бог.
НО они нЕ хотят ....они привыкли жить без Бога..
им ближе и понятнее их страсти и разврат..
они возлюбили зло века сего и кормятся суррогатами, вместо истинного Хлеба, который есть Христос (Его Слово)..
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
"19 ..свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
----------------------------------------------------

НО если Бог им нЕ нужен, тогда ЧЕГО они ожидают для себя от этого мира? --
ведь вся их жизнь здесь – это  сплошные разочарования, болезни, катаклизмы, горе и беды…
Нет, скажут они – у нас есть радость –
радость материнства..радость любви и любовной страсти.. радость празднований…радость дружбы.. радость  общения с ближними..с животными..радость отдыха на природе….радость эстетических переживаний…радость побед над врагом..радость встречи весны и лета....радость омоложения через пластических хирургов….радость новых романов и сексуальных вывертов….радость от вкусной еды…напитков..алкоголя..сигарет..наркотиков..

Послушайте – все эти перечисленные «радости» греховны и мгновенны.. в них  кроются страдания, болезни, ложь, предательство, обольщения, разрушение, увядание, разочарование, тлен — СМЕРТЬ.

ощущая свои земные радости, вы на следующий день (и даже час) можете их потерять..они исчезают, как дым… заменяются тревогами, страхом, раздражением, усталостью, болью, разочарованием… ----
Только что вы умилялись своим домашним питомцем и вот уже орёте на него..он вам мешает..раздражает..
Вы рады, что скоро станете матерью..— но вот ваше дитё – даун..калека.больной...— и начинается жизнь горестей и страданий..
А если он и здоровый, то в процессе (его роста) на вас обрушивается столько проблем, что порой вы уже не рады, что родили его и стали матерью…

Вы радовались дружбе, но вот ваш друг предал вас, отбил вашу жену....
Радовались своему супругу, но вот он вас "бросил", уйдя к другой...или заболел и умер..

Вы радовались, празднуя "новый год", но вот праздник прошёл, болит голова, пусто на душе...обострилась язва желудка..

Порадовались  пластическому омоложению..но исчезла мимика, вы стали пластмассовой куклой..а через время мышцы снова просели….а лицо раз от разу становится совсем чужим и мёртвым.. а старение всё равно не прекращается..
---------------------------------------

Дети Божьи – это ТЕ, кто ищет Бога и находит Его...
им хочется быть Его детьми  и славить Его вечно..---
потомУ, что они видят и ощущают (своим духом) Его великую Славу и Любовь..они видят – кАК Он Благ и Истинен, Могуч, Совершенен, Верен, Свят, Непреложен, Постоянен!..
им всегда хочется быть рядом с Богом и научаться от Него Его Добру, Его Любви, Его Радости и Святости..приближаться к Нему каждый день своей земной жизни…----чтобы в Вечности ВСЕГДА пребывать во Свете Его Совершенства и непереходящей Любви!

Библия. Деяния 17 гл:
"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."


ПРИМ. -
"и мы, будучи родом Божьим" - означает, что род людской сотворил Бог, Он - наш Творец, и мы созданы Им "по Его образу" --- т.е имеем похожие от Него устроение и способности --
триединство (дух, душа и тело)...
свободу духовного выбора, волю, разум, чувства, сознание и самосознание, способность творить, любить, желать жить (быть) вечно.....

"ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ" люди становятся только по УСЫНОВЛЕНИЮ-- ЧЕРЕЗ ХРИСТА..
истинный (Единородный) Сын Божий - это Христос.
--