Шизофрения

Саида-София Алиева
Мозг человека живет отдельной жизнью.
Механизм работает без отдыха и крутит шестеренки  мыслей и дергает за нити нервов.
 А душа, этот маленький комочек, затерявшийся в лабиринте извилин, ищет выход из него и мечется и  кричит: Выхода нет!!!
Сигналы СОС отправляются морзянкой телу, пищит в ушах призыв к спасению.В лабиринте монстры большие и маленькие.Говорят набожные люди, что это грехи. Монстры они,жрущие  силу и волю  души. По другому не назовешь. Душа на них взглянет и телу сигнал шлет:
Бойся! Беги!Берегись!
И  кулаками в висок больно бьет, и ломает стену лабиринта, разбивая в кровь руки свои... Нет выхода...

Есть страх сосущий под ложечкой, и пот ледяной  струйкой по спине и крик немой ночью под гулкое сердцебиение:нет выхода!
Есть вход в Ад, если прыгнуть вдребезги о землю, или горсть горечи и уплыть в сон, или вытечь ручьем из вены...
Есть вход. А выхода нет...

Тело в четырех бетонных стенах сжалось от боли, иголка ледяная колет в грудь. Вокруг жизнь, а у тела нет ее. Существование в боли и попытки создать иллюзию жизни. За шкирку себя утром из постели вытаскивает, ритуалы еды на автомате, Так надо. Так положено. Так правильно.Мысли роем и среди них:Нет выходаааа! Крик души.

Душа бы улетела последним дыханием в небо, а там в силки ловец  поймает, в клетку до поры до времени замкнет и яркое оперение ее, успевшее поблекнуть от страха , станет совсем серым...
Любовью бы подлатать душу, но суетные люди не видят ее, а она  по лабиринту мечется и кричит, кричит:нет выходааааа!

Не любил бы ты душу,Всевидящий, посылая ей боль и отчаяние, как испытание за будущее, может ей и страха не пришлось  познать...
Наказываешь любовью?
А ты просто люби. Без испытаний на хрупкость..
Просто люби...