Когда Дариуш с друзьями победили мага...

Леонид Андреев 2
Когда по свидетельству Геродота Дариуш с друзьями победили мага, они собрались, чтобы решить какую форму правления установить в Персии: демократию, олигархию или монархию. И решили, что нет ничего лучше монархии. Если бы они собрались сегодня, то непременно бы решили в пользу первобытно-общинного строя...
..................................

Международная организация «Репортеры без границ» призывает власти Франции расследовать нападение на азербайджанского блогера Мухаммада Мирзали, которое было совершено в воскресенье.

По данным организации, шестеро неизвестных напали на блогера, который имеет во Франции статус беженца, и со словами «Мы отрежем тебе язык!» ударили его ножом.

«Резкий критик президента (Азербайджана — прим. «Росбалта») Ильхама Алиева и его родственников, на него уже было совершено нападение в октябре прошлого года. Махаммад Мирзали, привыкший к угрозам и шантажу из-за своих публикаций, был подвергнут шестичасовой операции в больнице. „Репортеры без границ» осуждают эту жестокую попытку заставить замолчать критика режима и призывают французские власти тщательно расследовать (нападение — прим. «Росбалта»)», — говорится в сообщении международной организации, размещенном в Twitter.

    «Мы отрежем тебе язык!» Так сказали 6 неизвестных, когда вчера ударили ножом азербайджанского блоггера @Mirzali_FR, беженец во #Франции
    Резкий критик президента Ильхама Алиева @presidentaz и его родственников, на него уже было совершено нападение в октябре прошлого года. [;] pic.twitter.com/rX0SUCtrb4
    — Репортеры без границ (@RSF_ru) March 15, 2021


https://www.rosbalt.ru/world/2021/03/15/1892015.html