6. Слово - меч

Лариса Болотова
                В чём сила слова?

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

 (стр.213) «Из «Парсифаля» Вольфрама фон Эшенбаха, ясно видно, что  человеческое слово является оружием. Его часто так и называют:  слово – меч. Правда, постарело, притупилось и сломанное, потеряло свою силу. Однако слово – меч может быть восстановлено, если открыть источник его власти.

В «Парсифале» имеется весьма примечательный текст на эту тему:

«Меч устоит перед первым ударом; при втором ударе он сломается. Если же вы затем погрузите его в источник, то он выйдет из воды совершенно целым.

Вода эта должна быть из источника, что у подножья скалы, причём пока её не озарил свет дня. Если обломки меча не потеряны и вы служите (сложите?) их подобающим образом, то как только вода из источника омочит их, меч вновь станет целым и ещё более закалённым, а знаки Зодиака, выгравированные на клинке, сохранят свой блеск. Необходимо произнести магическую формулу. Я боюсь, как бы вы не позабыли выучить её. Однако, если вы выучите формулу. И ваши губы произнесут нужные слова, то удача улыбнется вам».

Далее миннезингер описывает колодец Кунневара, охраняемый драконом.  Отсюда и вытекает магический источник. Над колодцем возвышается шар, на котором восседает дракон.

В системе символ Грааля колодец олицетворяет половые железы - гонады. Именно здесь и расположен шар  (или чакра), который в древности изображался в виде свастики с четырьмя ветвями.

 Дракон страж колодца, символизирует варварское состояние расы в её первозданном виде, самые примитивные половые инстинкты, которые следует победить и трансмутировать, до того, как источник произведёт своё воздействие, то есть высвободит созидательную силу слова.

Находясь здесь, в колодце Кунневара, человек должен не только преодолеть свой глубинный эгоизм и расовую спесь, но и соединить обломки меча. Надо расположить их так, чтобы каждый оказался точно на своём месте и порядок знаков Зодиака сохранился: «Все элементы должны быть на своих местах».

Рыцарю Грааля необходимо выполнить эти действия у подножья скалы, причём пока его не озарит свет дня, как сказано выше. Это означает, что он   должен действовать в трансцендентном состояние сознания, а не в свете бодрствующего сознания трёхмерного мира.

… магическая формула, долженствующая соединить обломки слова – меча, есть ЛЮБОВЬ. Это любовь Христова, и в её присутствии слово становиться плотью. Лишь при воздействии этой любви, которая выше всех предрассудков расы, нации, веры и пола, у человека может родиться индивидуальный дух».

(стр.215) «Адольф Гитлер был хорошо знаком и со средневековой доктриной взаимосвязи макрокосма и микрокосма, согласно которой человек рассматривался как концентрированное отображение Космоса. Он также знал, что созидательный принцип Вселенной – Слово был дарован человеку, и человек мог выразить себя посредством  слова с грозной эффективностью».

                То есть элементарные сущности подчинялись слову?

«С этой точки зрения, нет никаких сомнений в том, что для Гитлера сломанное слово-меч, инструктированное созвездиями, представляло человека в целом. Однако у него не было ни малейшего желания следовать по пути христианского обновления, на котором Слово стремиться проявить себя во всё возрастающем нравственном усовершенствовании и любви. Всё, что его интересовало, это возможность использовать силы, присущие Слову, в целях разрушения, и посеять ненависть, распри и вражду между людьми. Единственным смыслом вхождения Духа Люцифера в изломанную душу Гитлера было соблазнить немецкий народ искусительной идеей расового превосходства и заставить его отказаться от своих духовных достижений.

«Люди считают нас врагами разума. Так оно и есть. Однако мы являемся врагами разума в гораздо более глубоком смысле, чем могут вообразить все эти претенциозные буржуа… Я освобождаю человека от потребности в духовной свободе и личной независимости, каковые могут вынести лишь очень и очень немногие люди..» (Беседы Гитлера с гаулейтерами).

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.