Шарпер Бокс, Фрагмент 5

Тэлон Шарпер
[Фрагменты сборника "Шарпер Бокс". Взрослая приключенческая остросюжетная литература, текст приведён к рейтингу 16+]

"Шарпер Бокс", Фрагмент #5, Из Романа "Шоссе Фокстейл".
... Вдавив нагаром поршневых колец пятнадцатикубовый хрип мотора, вдоль Темзы, шаркая, срезающий по гривам спин геральдических чудовищ, вес угля в сталебетонных языках мостов, к опорам ловя сигналы телефона по мотиву, мотоциклист ответит, сбавив на литых барьерах такты.
– Хэнд... алло? – вразброс деля помехи Sony CMH, над разговором поверх спортбайка тёмно-серый фюзеляж, в сплошном потоке гул турбины, шевеля район старинным бурым камнем, поднимая рукой мобильный, Мэшин всмотрится упором, ровнявший скорость вертолёт, чертя гуашь из грузовой кабины, створом раздвигая отсек, сидевший край мужчины, под обзором горчичный тон костюма, вёрткостью стиляг шасси под брючинами клёш, дугой вираж, примяв усы до подбородка, улыбаясь, мглой рядом, вроде чемодана, перекрыв, как будто верхний слой одежды на багаж, махнёт приветливо, отбросивший за кладью демисезонное пальто, углом смещаясь вбок, развернувший пулемёт на сошке, врыв под рукоятку газа, Мэшин, гамом сзади трансляций “Givin’ Grease A Ride”, пережимая, расчертит съездом указатели, фиксаж сквозь боро контуром навстречу, заглушив клаксон сигналящего Бьюика, просадит за эхом улицы металл очередей под рассечённые обломки, испестрив бутики стёклами, громоздко наползая продольным креном, вертолёт, на балюстраде от шпилей башен снизив мимо этажей напор компрессора, Integra, отстраняясь шкалой тахометра, дробя по автостраде, заряды .5,56, рывком пробрив расколы офисов, на гильзах скоростей Хэнд между выщербленной крошкой стен, виляя от столкновений, кэбы Austin, акробат, входя у грани поворота, врозь камней гвалт над затылком, потроша кариатиды резьбой фронтонов, к магазину отдаваясь, за 25-дюймовый ствол возврат пламегасителем, срубивший вровень ритма кусок сиденья от спортбайка, удаляясь вкривь телефонных будок сколками теней, он сдержит корпус, очертив бульвар, подряд швы лязгом пуль в амортизаторе, пробитой от масла, задняя подвеска течью брызг, снос, потеряет управление, назад спазм каскадёра, закрутившись по асфальту, плотнее, вздёрнет кверху голову, забыто прижавший сшарканную кожу, травмой встык плеча “дерись, пока не сдохнешь”, к магистрали от переката уклонившийся, раскрытый за пулемётным гвалтом очереди, взгляд по Westland Lynx из облетавших листьев сдвиг вдоль ометаемых потоков, тучи сталью перезаряженной обоймы, через сквер ловя, мужчина проследивший за тупик, врозь перебежек силуэт, поднимет гомон, пилот, кружа в парализованном квартале среди кирпичных дымоходов, угломер, по громкой связи передаст, кривой проёма вскользь различив из переулка, интервальный всплеск между кузовами тенью, поставщик из грузовой кабины нишей сквозь барьер уводит сошкой по занявшему изломом спортбайк, нацелив, скрежет плиткой в тротуар, мотоциклист петлёй от выстрелов, поверх зыбь измельчённых красных стёкол, замотавшись длиной чугунных светофоров, гвалт погрома, заглохнув, Мэшин, ускоряясь, хрипом старт, передавив акселератор...