Шарпер Бокс, Фрагмент 4

Тэлон Шарпер
[Фрагменты сборника "Шарпер Бокс". Взрослая приключенческая остросюжетная литература, текст приведён к рейтингу 16+]

"Шарпер Бокс", Фрагмент #4, Из Романа "Шоссе Фокстейл".
... Чертя Рутмастер, Мэшин, фляком сквозь рондад набравший скорость, бег по крыше за фургон, к фасаду колькотар взмах гейнером, сдвигаясь от камня белой облицовки, на оправе сожмёт металл у парапета, через ряд балконов дёрнет, перегибом забирая, сровняв матерчатую сумку, резь в суставе.
Оборкой плотный луч гардин, за патефон мотив “This Island Earth” от ломких балюстрад, за гостевой пастельный номер, отражаясь овалом зеркала, привязан у кистей вдоль камербанда женский контур, аромат из Каберне Фран шип снотворного бокала, грильяж... бордовой химзавивкой повисая, ажурный чёрный тон бюстгальтера, за ней поверх кровати обогнёт, просвет накалом, у ванны сложенные брючины по краю, мужчина в смокинге, меняющий наряд, капрон растянутых чулок, среди вещей не замечая каскадёра... мимо бала Хэнд прокрадётся коридором, отблеск бра вдоль тканых устричных обоев у дверей, шаги от ваз гардений к мягким абажурам, с оглядкой Мэшин отодвинет створки залы, покрой вальсирующих строгостью двора, вниз этажами, никого, подлёт фигурой, беззвучно спустится над запертым подвалом, из вестибюля кладовая, шум гостей, вскользь... длинноногий чёрный пудель у бедра. Хвостом к серванту, замеревший бархат шкуры, ступени марша, не залаяв, от штанин пройдёт навстречу, шарясь мордой вдоль ковра. Подняв резную спинку стула, взгляд на цоколь.
Заклинит кожаной обивкой от сумбура глубокий погреб, сверху мглистый запах вин, шурша сквозь бутовую кладку, возле блока он расстегнёт спортивный сак аппаратурой к дубовым бочкам, по Мурведру вжав заряд, от Карменера, Бурбуленк, швы боковин Гамэ 50-галлонной крышкой, щёлкнув под гексогеновый патрон, боезапас разрядит марочный купаж, чертой морщин стык детонаторов, кидая сумку вправо, достанет радиоустройство, фазой тока по коридорам, озирающийся, спазм к антенне, выдвинув, сигналы от подставок нажавший, визгом конденсатора...
Широкой дугой напора, взрыв под цоколь, из глубин растормошивший полквартала, сняв балласт, пересечёт этаж, от копоти шершаво двоя подошвы каскадёра, отомкнёт задвижки кухонного лифта, сдёрнув паз над шахтой, вцепится за трос, кабиной снизу, Хэнд, подтянувшийся, снаружи вой состава, массив патрульных экипажей, через вход, мужчины в смокингах напротив механизма, с ковра блик радиоустройства, луч канавок, врозь дам волнение, поток Бордо в контраст под едким дымом... электронный писк, вожмёт за ременные пряжки Моррисона, близкий, отпустит левую перчатку, акробат, снимая пейджер, взмокший, медленно прочтёт вглубь капель текста сообщение... включённый мотором кухонного лифта... вверх ослизлый канат, уронит замелькавшее в разлад концом табло, перебирающий скрещённым обхватом, с верхних этажей под звон сервиза, гул, поднимаясь напряжением частот, бросок от риска быть раздавленным подряд кабиной с блоком генератора, смещённый лязг дверцы, вывалится сквозь тележки блюд, перша, тяжёлое дыхание, назад.
Констебли шумом вровень лестницы, чернильный круг суеты официального приёма, рондадом в уоллфлип каскадёр вдогон минут, собьёт чердачное кольцо старинной пылью, хватавший край ступеней, к люстре от разгона запрыгнет, шаркая подмахом в перекат, среди коробок с поставцами распахнув мрак слуховым окном, из выкрута гранильный торс перелётом через выступ, из оград сирены между полисменов, отбегут, вкривь черепичных скатов, Мэшин, удаляясь, из дымоходных труб отломок лунно-мыльный, кроссовки резью вглубь чердачных балюстрад Мэрилебона за графитный полог спая...