Этери Тутберидзе как эталон. Как точка отсчёта

Алексей Ратушный
Постепенно журналюги и блоггяры разобрались в новой системе координат. Обратите внимание, как строятся многие материалы в Сети:
Варианты:
А) Фигуристка Х опережает ученицу Тутберидзе
Б) Фигуристка Х стала главной конкуренткой учениц Тутберидзе
В) Тутберидзе неправильно тренирует
Г) Тутберидзе использует судейство
И так далее и тому подобное и нет им конца.
Об огромном числе материалов позитивно освещающих Этери Тутберидзе даже не упоминаю.
Короче: попытка найти материал без имени Этери Тутберидзе практически несостоятельна!
А всё просто: Этери Тутберидзе превратилась в абсолютную точку отсчёта в современном фигурном катании. Она – эталон! Необсуждаемый исходный пункт для любых рассуждений и логик.
О Тутберидзе (о своей Тутберидзе) мечтают футболисты и биатлонисты. Потому что у них такого эталона нет. Не наблюдается.
До Тутберидзе на место такого эталона претендовала целая группа выдающихся тренеров.
Но появилась Этери с её Липницкой, Медведевой и Загитовой и все имена померкли!
Звёздочки их в небесах оказались тусклыми!
А сверхновая Этери просто затмила всё и вся!
И теперь именно по ней сверяются часы, кроятся треенировочные планы, примеряются коньки и ботинки.
Я уже всерьёз задумался о введении в систему СИ новой единицы измерения гармоничности – Этери!
Понятно, что 2 этери – недосягаемы, как и сверхсветовая скорость.
Но рейтинг других тренеров можно себе представить в десятых и сотых:

С. Ж.– 0,7 этери
Е. Ч. – 0,65 этери
Т. Т. – 0,92 этери

Это я "для примера", чтобы идея была понятна.
Понятно, что относиться к этому нужно всё таки с юмором и улыбкой. Ведь самые большие в мире глупости, как утверждал Горин, совершаются с серьёзным выражением лица.
Так что процитирую его ещё разок:
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!