Быть или не быть русской литературе?

Рой Рябинкин
Новейшая русская литература  опустилась в океане современной мировой литературы на самое дно. У нее нет души, нет сердца, она  не развивает родной язык, она калечит юные души.

Кого из современных русских писателей ты, сочинитель, как равного среди равных  впишешь  в нижеследующий список? Достоен ли ты сам расположиться там:

Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес, Умберто Эко (р. 5 января 1932, Алессандрия, Италия),

Томас Транстрёмер (р. 15 апреля 1931 в Стокгольме) — крупнейший шведский поэт XX века. Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год,

Хорхе Марио Педро Варгас Льоса (р. 28.03.1936) — перуано-испанский прозаик и драматург, публицист, политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года.

Гюнтер Грасс (р. 16.10.1927) — немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе 1999 года.

Мишель Уэльбек (р. 26 февраля 1958, остров Реюньон) — французский писатель, поэт. Лауреат Приза Ноября за роман «Элементарные частицы» (1998) и Гонкуровской премии за роман «Карта и территория» (2010). Один из самых читаемых в мире французских авторов.

Кто из современных русских писателей: поэт  или прозаик - один из самых читаемых в мире?!  Кого из вас знают по имени другие народы за морями и  высокими горами?

У тебя и у твоей знакомой поэтессы за плечами генерации гениальных русских поэтов и писателей! Не можешь - не пиши, а перечитывай тех, кто лучше тебя это делал! Читай детям и внукам Толстого, Горького, Тютчева, Баратынского, Фета и иже с ними!

У тебя, как минимум, среднее образование. Значит, ты меня понимаешь! Какие свежие  идеи предложила миру новейшая русская литература?! Что ты лично  сделал для нравственного развития русской и мировой цивилизации?

Твоя страна  десять лет участвует в братоубийственной войне, а ты с приятельницей утренними пробежками занимаетесь?! Дебилоидными стишками этот моцион отмечаете на национальном литературном сайте?! И уважения к себе требуете?!

Ты прохрипел нечто-то поистине страшное о проклятой междоусобной войне, унесшей тысячи и тысячи русских жизней, покалечившей десятки тысяч невинных людей морально и физически?!

Где тот Габриель Маркес, который напишет такой роман о  позорной войне на Донбассе, что пушки покаянно замолчат, и бывшие солдаты-противники совместно возведут храм Покаяния на фундаменте из неразорвавшихся снарядов и высекут на золотых надгробных плитах аллеи Ангелов на пути к нему имена ДВУХСОТ разорванных снарядам и минами невинных русских детей?!

Будем молиться в том храме за невинно убиенных и каждую секунду ждать, что война догонит и убьёт  нас разорвавшимся снарядом в фундаменте храма, как тех невинных детей-ангелов Донбасса.

Не немцы и не румыны их убили, а тот, кто еще вчера занимался утренними пробежками, а потом взял винтовку с оптическим прицелом и выстрелил в ребёнка в дворовой песочнице, а когда прибежала мать, то и мать навечно уложил рядом с её дитям.

Вот такая, блин, утренняя пробежка. У снайпера того, вчера "побратима" убило осколком, вот он и восстановил статус кво.

Вы не способны создать ничего оригинального: ни песни задушевной, ни романа глубокого, как океан, ни мощного процессора, ни быстрого автомобиля, ни удобного смартфона русского. Вы - ходячие рыбоголовые зомби, предавшие дело своих отцов и дедов, "господа" без портков.

Говорю это, любя и жалея вас, литературных покойников, и со слезами забиваю  последний гвоздь в крышку гроба современной русской литературы.

Аминь.