Женюсь по собственному

Владимир Тимкин 2
Наш комбат Милкин, женился всегда по приезде полка на учения, на Юргинский полигон. Не было ни одной деревни, где бы он не был женат "по-любви", на местной, засидевшейся..."красавице". Учения ПВОшников были зимние и летние. Так что и женился Александр Иваныч, дважды в год: зимой и летом. Он не любил полевые условия проживания в офицерских палатках, а предпочитал тёплый, рубленный дом с русской печкой, да с молодою женой и дымящимся, наваристым борщом со свининкой, да с солёным сальцем, под "её родимую". Он ездил сюда лет, уже с десяток и привык к не полевым условиям быта, хотя вояка был отменный, и все учения наша батарея проводила с результатами только в "пять" баллов, под его "чутким" руководством. Начальство, видимо, осведомлено было о его шалостях, но закрывало глаза, т.к. на службе это никак не отражалось. А наоборот; он всегда был весел, бодр и подтянут, с шутками и прибаутками, полностью влитый в офицерский коллектив и- хорош собой. Нам, солдатам и сержантам срочникам, эта история переходила от старослужащих, а мы должны были её передать следующему пополнению, но как раз на нашем призыве она и закончилась...Одним летним вечером, после последней 13-той стрельбы по самолётам с оценкой - 5-ть, мы уже собрались было в "самоход" втроём(деды-сержанты), как услышали шум на полевом КПП, у шлагбаума. Вышли из палатки и...опупели! Там стояла куча народа: деды, бабки, мужики(злые очень)и человек восемь ещё - молодки, лет по 20-25 со слезами на глазах. Такого чуда, мы ещё не видели отродясь! Вся Эта "компания" требовала, срочно капитана Милкина вывести к ним, да и ещё начальника, чтоб самого главного, срочно доставили - ответ держать...Вообщем, история эта, конечно же, закончилась бы плачевно для нашего кэпа, но благо, он сразу после учений, был вызван в штаб Абаканского гарнизона, где и затерялся, на время этой шумихи. Точно не знаю, чем всё закончилось(готовился на дембель). Но кэп, стал примерным семьянином, даже бросил выпивать и ушёл на повышение и байки, о его донжуанстве, почти было затихли, не переведись в наш полк(на его место), ст. лейтенант Любавин, внешне, очень напоминающий поручика Ржевского....